红烧肉食材和做法?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
五花肉切均匀块,葱切马耳块,姜切片
锅内放少量油烧热,将白砂糖倒入,大火烧,期间用勺子匀速搅动,直到白糖融化,变成黑红且起泡的时候放入热水(切记放水时离锅要有一点距离切不可靠太近),这时候锅内会有点炸的感觉,要小等一下!当锅内稳定时用勺子匀速搅动直到锅内糖水沸了位置停火,将糖水倒出备用!
将切好的五花肉放入沸水锅中,加适量料酒,两分钟之后捞出。
锅内放油烧至6成热,将焯好水的肉块放入煸炒,直到肉泛黄捞出,锅内留适量油!
将葱、姜放入锅中煸炒(出香味为止),再将肉、桂皮、大料、香叶放入一起煸炒(加少量生抽),将熬好的糖水倒入煸炒均匀为止!然后放水,刚刚没过肉最好,然后调味,根据自己的口味加料即可!盖上锅盖小火慢炖,一般需要10到15分钟左右,最后收汁出锅!
三米粥铺
匿名用户

今天给大家分享一道人人都爱吃的红烧肉,今年的年夜饭桌上有了这道红烧肉,那绝对很受欢迎。做好的红烧肉色泽红亮诱人,口感软糯香甜,肥而不腻。不论是招待客人,还是放年夜饭上这道红烧肉绝对不会过时。即便是红烧肉的热量有点高,但还是抵挡不住人们对红烧肉的喜爱。我今天分享的这道红烧肉的做法非常的简单,而且需要的食材和调料都是家里最基本的。
1、为了做这个红烧肉,我专门一大清早去菜市场买五花肉。想要买到好的五花肉,必须要早早地去,如果去迟了,就买不到好的五花肉了。

前段时间猪肉价格暴涨,没敢吃猪肉。这几天快过年了,猪肉价格稍微下降了点,我们这边猪肉价格是1斤24块钱。做红烧肉首选这种肥瘦相间的五花肉,然后把肉全部切成大小相同的块装碗里面。
再切点葱段和生姜片备用。
2、下来把切好的肉直接倒入冷水锅里焯水,往里面加入葱段和生姜片,再加入料酒去腥味。

焯肉的时候不用盖锅盖,不然猪腥味没法排出来。大火煮开后再煮2分钟左右关火,把肉捞出来再次清洗干净控干水分备用。
3、先把锅烧热,锅里先不用倒油。然后把控干水分的肉块倒入锅里煸炒,把肉里的油煸炒出来一部分就可以。这样吃起来,肉就不会太油腻。

把肉煸炒出来一部分油后,再把煸炒过的肉盛入碗里备用。
然后就用煸炒出来的油来炒糖色,在锅里放入几块冰糖。

用小火把冰糖敲一敲,敲碎,炒到完全融化,颜色变成枣红色的时候。赶紧把肉倒进去迅速的翻炒,让肉都能均匀地裹上糖色。这个炒糖色的火候一定要掌握好,火候不可过了,如果炒过了,糖色颜色发黑,做出来的肉会苦;如果火候没到就把肉放进去炒的话,做出来的红烧肉太甜,反而影响口感。火候一定要掌握好,在家里多做几次就能掌握好火候了。
加入生姜片、葱段、红尖椒、八角、桂皮、香叶翻炒,把香料里的香味炒出来后,再加适量的生抽和老抽炒香、炒匀。

然后往里面倒入一瓶啤酒,啤酒要刚好淹没肉就可以。

煮开后盖上锅盖转最小火炖大约30分钟;

在炖的过程中加入适量的盐调味,然后盖上锅盖转大火收汁。
最后收到锅里汤汁浓稠的时候再关火出锅

好了,咱们这个红烧肉就做好了。做出来色泽红亮诱人,口感软糯香甜,肥而不腻。看着就流口水,今年备年夜饭的时候上这道红烧肉,绝对没错。就算不吃猪肉的人,看了这道红烧肉都想吃。
凝凝ka
红烧肉美味烹饪需要的食材和做法,具体如下。
首先选择新鲜的五花肉,然后把它清洗干净,切成块状。
然后把切好的五花肉用适量的油盐,还有酱料,少许的红烧酱油等等,搅拌均匀,腌制大半个小时左右。
最后把腌制好的红烧肉,放到砂锅里面炖煮。一个小时把它煮的软糯一些,味道就会非常好吃。

关于食材的烹饪,和专业的人士一起研究,掌握正确的美味烹饪方法,真的是太重要了。沟通的方法有以下这些。

1.善用提问和倾听。

在沟通中,提问和倾听是非常重要的两个技巧,很多时候,甚至比说话还重要,因为你单方面的表达,是很难勾起对方的沟通兴趣的,特别是在对方表现出沉默、退缩或欲言又止的时候,用提问引出对方真正的想法,然后通过认真倾听,了解对方的需求、立场以及内心的感受,那么,沟通的效果往往就是很高效的。
事实上,真正的沟通,一定是善于积极提问和倾听的。

2.换位思考,尽量地体谅对方的行为表现。

不善沟通的人,最大的一个缺陷,就是只顾表达自我,总是站在自己的立场和角度去看待问题,而不考虑别人的感受,总是希望别人能体谅自己,但自己却很少体谅对方,总认为自己是正确的,别人应该听自己的。
像这样的沟通,即便是口才再好,也很难给别人留下太好的印象。
而真正的沟通,往往懂得换位思考,站在别人的立场和角度上去想问题,既考虑自己的想法,也会照顾别人的感受。

3.回答问题时要尽量的简洁和干脆。

很多不善沟通的人,都有一个共同特点,那就是用复杂的语言来回答简单的问题,假如你也有这样沟通特点,那就要多提醒自己,尽量简洁和干脆的回答对方的问题。
最常见的一个例子就是,你一不小心撞了别人一下,那么,一句“对不起”或者“不好意思”就足以表达你的歉意。
yuenlaihappy

  1. 小葱的葱白葱绿分开处理,葱白切段,葱绿切末;红糖用刀拍成小块

    2.锅中倒适量开水,将五花肉块和葱白下入,焯5分钟后捞起,锅洗净

    3.将焯过水沥干的五花肉倒入干净的锅里,小火煎(不放油哈)

    4.煎至肉表面有些焦黄(不要炒的太焦,因为待会还要继续炒的),并渗出一些油时,下入红糖块,小火翻炒均匀。(如果用的五花肉肥肉多,出的油多的话,为了避免油腻,可以盛一部分油出来,另外炒菜用)

    5.小火慢炒至糖融化,其间要不断地翻炒,一是避免糖粘锅,二是使糖汁裹在肉块上

    6.倒入适量开水,水量没过肉就行,下入山楂片,小火煮30分钟左右

    7.30分钟后,转中火(动作快的可以用大火),加1勺老抽,适量盐,不停翻炒——最后“收汁”的这一步很关键,一定不能走开,要不停翻炒,使汤汁包裹在每块肉上

    8.最后撒上葱花即可

    材料:
    五花猪肉450克,大葱1根,姜片5片,八角4颗,调味料:冰糖30克,盐1/3小盐,生抽2大匙,老抽1/4小匙,料酒2大匙,清水1000ml
    做法:
    准备工作:猪肉切成30mmx30mm方块,大葱切长段,生姜切片。
    制作方法:
    1。锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
    2。锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。
    3。至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
    4。先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
    5。煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
    6。加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
    7。加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
    8。约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。

若凝海068

红烧肉口味浓郁,肥而不腻,外酥里嫩,是让一首很容易让人垂涎三尺的美食,一道好吃的红烧肉,俘获的不仅是你的胃还有你的心。在很多中国人的心中,红烧肉不仅仅是一道可口的美食,更多的则是一种记忆和味道。 春节将至,很多人都在准备年货,也在准备厨艺了!下面分享一下普通家常红烧肉的做法与步骤。

1:买的五花肉洗净并切块。

2:冷水下锅,加入葱、姜、料酒,大火烧开且煮2-3分钟,捞出用水冲洗干净,沥干水分。

3:锅中放油,加入一勺冰糖炒出糖色。这一步要特别注意火候,别熬过了,否则会有苦味儿。

4:放入五花肉继续翻炒,下入葱、姜、蒜、八角、香叶、桂皮,1勺料酒、1勺生抽、1勺老抽,最后倒入漠过肉块的温水大火烧开,再用小火慢炖30分钟,大火收汁至汤汁浓稠,加入盐调味即可

烹饪小技巧

1.红烧肉要多焖一会才会更酥烂,注意盐量,不要放太多。

2.炒糖色的时候注意火候,不要糊了。

3.五花肉焯水后,再过一遍冷水,会使肉的口感更好

4.五花肉选肉时要选带皮的肥瘦相间三层的五花肉