在日常减肥期间,可以吃米饭吗?

刺客聊社会

对于很多想要减肥的女性来说,她们总是担心在减肥期间吃米饭会增加卡路里,可实际上每100克的熟米饭当中,仅仅只有116大卡的热量,和巧克力以及蛋糕这些食物比起来,米饭当中的热量是非常非常低的,所以在减肥期间完全是可以吃米饭的。如果你觉得大部分的热量都是来自于米饭,那这绝对是一种错误的观念。大米主要是提供一些碳水化合物,另外还会提供少量的蛋白质,矿物质,B族的维生素以及膳食纤维。

即便是减肥,我们也得科学的进行,一般我们每天吃进去的谷类食物要达到250克,即便是在减肥时期,那么每天吃进去的谷类食物至少也要达到150克。在减肥期间如果刻意的不去吃米饭,只吃一些蔬菜的话,那其实我们不会有饱腹感,这样一来我们就特别容易饿,在饿了以后就会吃更多的菜和肉,这样反而会摄入更多的热量,不利于减肥。

米饭当中的脂肪含量并不是特别的多,人体之所以会增重,其实主要是因为肉类的食物脂肪引起的,而并非是米饭当中的,所以我们还是得吃米饭。要知道如果我们身体摄入的碳水化合物不足的话,那么身体就会自动使用组织蛋白质以及脂肪来解决,这样一来反而会影响到我们的身体健康。如果体内的脂肪和蛋白质被消耗,就会减少分泌雌激素,从而会导致月经紊乱。

在减肥期间必须要吃主食,但是我们可以选择一些热量比较低的主食,比方说米饭就是其中之一。根据科学研究的结果来看,每100克的熟米饭当中的热量和一个半苹果的热量是相等的,这个其实并不会对我们的减肥造成太大的威胁。

阿乐秋季雨

尽量不要选择吃米饭,因为米饭的热量非常的高,会对身体造成一定的影响,伤害性也是比较高的,不利于减肥的效果。
蓉淼森林

是不可以吃米饭的,玉米饭的热量真的是太高了,而且又是主食又是碳水化合物,所以不能够吃。
深湛且深邃的东风8080
不可以,因为你放的热量特别高,减肥的话,不能吃米饭,要选择吃其他的代餐。