上面两颗智齿需要拔吗? 50

去年六月拍的片,去年已经把下面两颗拔了,我想知道上面两个需不需要拔,能不能不拔?... 去年六月拍的片,去年已经把下面两颗拔了,我想知道上面两个需不需要拔,能不能不拔? 展开
恬0315

上面两颗的,支持要看智齿是否拔出是要分情况的,正位萌出或完全骨埋伏不需要拔除,非正常萌出需要拔除。

判断上颌智齿需不需要拔除,要通过X线片和临床表现综合判定,智齿如果位置长得好,上下咬合关系正常,不用拔。

如果位置长得不好则建议拔除。有一部分人智齿萌出时会发生阻生,会对其他牙齿产生影响,所以需要拔除,而对于牙位比较正的智齿还是保留的比较好。

如果智齿发生龋坏或者牙髓炎,则需要拔除;如果下颌没有智齿,那么上颌智齿就失去了正常的对颌关系,上颌智齿会伸长,则必须拔出;完全骨埋伏且没有临床症状的上颌智齿,则建议保留;阻生智齿或发生冠周炎的智齿必须拔除。

智齿如果位置长得好,上下咬合关系正常,不用去拔。但如果位置长得不好,建议拔除.

智齿并非都是要拔掉的,因为有很多人的智齿萌出时都会发生阻生,会对其他的牙齿产生影响,所以需要拔除,当然,对于牙位比较正的智齿还是保留的比较好。

如果上面智齿没有咬合功能,会反反复复出现冠周软组织炎症,智齿需要拔除。上面智齿通常比较好拔,因为上颚比较薄容易撬松,术后出现干槽症几率也比较小。智齿拔除以后要遵从医嘱,通常咬棉球半个小时然后拿出来,这个时候拔牙窝出血就停止。拔牙后24个小时不能进行刷牙,漱口,24个小时以后可以刷牙,不能刷拔牙窝。拔牙后两个小时才能够进食温凉软食物,拔牙后不能参加激烈运动,对难拔智齿通常口服消炎止痛药预防伤口感染。

看不见的星001

下面的拔掉了上面的确实也就没用了,如果不妨碍生话,既便是没有用也没有必要拔掉,己是少受点口腔科手术的痛苦吧。
小波波SS
智齿发育正常 没有影响到你的 说话 那么我觉得你是不需要去 弄他的 一般来说 其实智齿人人都会有 如果长得好的话 是不需要去拔的 除非他有 畸形的状况
其学名3c
智牙并不是一定要拔除的。如果智牙有缺陷,或者影响邻牙,那就需要拔除。
车祸猛如虎

非大夫,不专业。
个人业余看法:上面两个智齿已经有趋势要顶住臼齿了,可能造成臼齿形变,还是拔掉合适。仅供参考,最好遵医嘱。