慢跑了两天第三天腿有点疼怎么回事? 10

桖绿oO

你好有可能是没有适应没有做运动前的热身就是由于活动量超出了自己的负荷能力,身体适应不了比平时大的运动量,导致发生了严重的体能消耗,从而导致腿酸疼。

二,就是没有做好准备活动和放松活动,常常不做准备运动就开始跑步,容易拉伤肌肉。而不做好放松运动就会使乳酸堆积,在腿部无法排出从而引起酸痛。

解决方法就是跑步时要量力而行,循序渐进,不要一下就超过了自己能负荷的运动量,可以慢慢的加大运动量,尽量坚持有规律的锻炼,即使每天只锻炼一点点,也能保持身体在比较好的状态。

避免太长时间不锻炼,而使身体机能减弱,跑步前应先做好放松运动,做任何运动之前都应先热身,防止肌肉和韧带损伤。

比如说拉拉筋,活动一下踝关节等,跑步之后要做好放松运动,用手拍打酸疼的地方,把乳酸排出以后疼痛自然消除。

也可以坐在地上将腿放松,然后揉捏和按摩腿部,放松紧张的肌肉,还可以用热毛巾敷在疼痛的地方或者泡热水澡使血液循环加快,可以起到舒缓的作用。
心中有爱v9

现在许多的人在跑步之后都会出现腿疼的情况,特别是一些年轻人,在经过剧烈的运动之后也会出现腿疼的情况。这个到底是怎么回事呢?为什么跑完步之后自己的腿会很疼呢?甚至疼到下楼梯都觉得很困难,笑一下都是感觉整个人都在疼。

其实,在跑完步之后觉得自己的腿疼,主要的原因就是平时缺乏锻炼,然后在经过猛然间运动之后,身体就会出现腿疼的情况。有时候自己经常锻炼,但是突然间进行了剧烈性的运动,也会出现腿疼的情况。如果是因为自己的身体没有经常运动,猛然间跑步之后才有的腿疼,通常这种情况是不需要太担心的,几天过去自然就会消失。

出现了这种情况之后,如果想要症状更快消失,可以适当的休息一下,在腿疼了这段时间不要进行剧烈性的运动了,也可以服用一些药物来缓解酸痛的现象,也可以自己在家做一些按摩,或者热敷,这些都对于缓解酸痛的现象有很大的帮助,还可以通过泡脚的方式来缓解。

但如果自己是每天都在运动,然后跑步的运动量跟平时也差不多而出现腿疼的情况的话,那么就需要及时去医院进行检查了,看看自己到底出现了什么问题。有可能是在跑步的过程中伤害到了身体的某个部位,又或者是身体发出来的一种危险信号,总之如果是这种情况,就及时去医院进行检查治疗。

现在许多的中学生和大学生由于没有经常的锻炼,总是在体育考试或体育检测中跑800米或者1000米的时候,很难受、呼吸困难,第二天或者第三天就出现了腿疼都情况,出现这种情况,那么也就是在警醒自己,平时要多进行体育锻炼了,不然的话,自己的身体会越来越差。
puercha09

如果在运动后第三天才发生的酸痛,叫作延迟性肌肉疼痛。

一般在运动后的12~24小时出现,24~72小时的时候作用达到顶峰。

1、做好热身运动

运动前一定要做好热身,将身体更好地激活,才能更快地进入运动状态。运动前注意监测气温,气温过高容易疲劳和中暑,气温过低会使肌肉僵硬、动作协调性差,容易出现肌肉韧带拉伤。

2、运动后进行放松运动

进行必要的舒缓拉伸,可以缓解肌肉的僵硬和酸痛。可以用泡沫轴,也可以用按摩、热水浴等等,改善微循环,促进代谢产物的排空。

3、冷热敷治疗

在出现症状之后,可以使用冰袋、热毛巾或者冷热敷筋膜枪,对酸痛部位进行冷敷,冷敷对抑制急性损伤,有良好的作用。第二天再进行热敷,能促进血液循环,促进肌肉修复,筋膜枪还有按摩放松的作用。

爬起来42

肌肉拉伤或者是肌肉损伤。人在长时间运动或爬山之后,第二日出现下肢酸痛,是不合理的运动方式,或运动时没有让肌肉得放松,造成肌肉过分紧张而引起疼痛。
百度网友817a596
是锻炼者都会有这个递进过程的,人的肌肉是在运动极限产生撕裂才会有肌肉记忆,才能增加肌肉群耐力,储存能量。