英语问题! 50

可数名词复数和不可数名词不加定冠词表示泛指。有这种说法吗?什么意思?能不能简单的讲解下,网上的讲解看不懂... 可数名词复数和不可数名词不加定冠词表示泛指。有这种说法吗?什么意思?能不能简单的讲解下,网上的讲解看不懂 展开
jjkkchan
可数名词复数:不加冠词表示泛指
可数名词单数加不定冠词:表示泛指
可数名词单数加定冠词:表示泛指一类
Horses run fast.
A horse runs fast.
The horse runs fast.
三句意思相同:马跑得快
不可数名词不加冠词:表示泛指。
Water is a basic necessity of life. 水是一种基本生活必需品。
来源:《柯林斯英汉双解大词典》
叫我热心网友
冠词有a,an,the,其中the是定冠词,例如爱了a man是一个男人,the man是这个男人,特指这个人。