手机空间不够大,老是下载东西提示内存不够,有没有什么办法解决呀?

蛋儿io
为什么内存不断变大,还是不够用?
从早前的1g,2g,到后来的8g,16g,32g,再到现在的128g,256g,甚至于以后的1T,2T,内存不断变大却还总是不够用,这其中的原因有如下几点:
1.软件功能不断变多,体积不断变大
以QQ为例,2017年前的QQ安装包只有20-30m,安装后占用空间80m左右。而现在的安装包动辄几百兆起,仅安装好后内存占用就达到了近500m,还不连带用户数据
值得一提的是,图片中的QQ存储占用总计还不包括QQ在内部存储下载的文件。如果加上那些文件,内存占用会更惊人。
而现在手机安装的APP数量也是几何倍的增长。几年前我们手机可能仅有几个必要的软件:浏览器,QQ,微信,因为稍微安装的多了,就会内存不足
现如今手机安装的APP可就多不胜数了,QQ微信支付宝还要双开分身,视频装个爱奇艺再装个优酷再装个腾讯,音乐装个QQ、网易云、酷狗,浏览器装个QQ、UC,社交装个什么默默、各种xx聊天,游戏再安个王者荣耀、崩坏、各种吃鸡,每个游戏都要下载数据包。更有数不胜数的什么xx新闻、应用市场、某宝某鱼、xx地图、xx导航,如果你是大学生还要再装十来个学习软件,这么多东西,每个软件动辄好几个g,数也数不完,可不就内存不够用了吗?
2.我们的需求在不断提升。
比如拍照,15年一张1300万像素的照片,原图大小是1m左右,现在一张照片有6400万甚至一亿像素,原图可以达到十几m甚至于惊人的几十m,一张图片顶原先一个视频大。可见我们对内存的占用足足翻了数倍,而现在人们对拍摄的需求更大,拍摄图片和视频已经成为了内存占用的大户。
3.各种错误的玄学使用方式,挤爆内存
当代使用手机者现状:
见啥拍啥,开着4K录俩小时,最后发个15秒朋友圈,
拍照质量选最高,最后就做个表情包
清理垃圾=打开自带安全管家清理。
下载/接收的文件只会默认打开,不知道存在哪,更不知道怎么删
从未打开过文件管理,手机里有什么都不知道
打开过文件管理,都是英文看不懂
什么?手机还要清理内存?不该自动的吗?小米/华为/OV垃圾!
手机卡了?肯定是手机老了,换新的!
满屏的软件,好几个屏的APP和文件夹,不知从哪安装的千奇百怪无用软件从不卸载
通知栏的通知永远滑不到底,无底洞,不看不删
什么?网页弹窗震动提醒手机中病毒!赶紧点击下载杀毒!
下载东西从来不点“普通下载”,只点“高速下载/安全下载”,
让我干啥我就干啥,怎么推荐怎么来
以上可谓是大多数人的真实写照了,手机里存放着各种各样的毒瘤和垃圾文件,却从未被清理过,这样的话,自然不管内存多大肯定也不够用
4.各种软件随意在内部存储里下载各种文件
飘渺斑马

“手机提示内存不足一般是由于手机运行内存不足/手机存储不足/手机内存不足这3种可能导致的哦,一、如果是手机存储空间不足,请您在文件管理--分类视图---删除压缩包和安装包,另外把不需要的音乐/视频/其他资料等删除或者转存到电脑端,释放手机存储的空间,然后定期清理缓存试试。
渡辰亦渡仙何哉
这个你只能先下载自己手机上用不着的软件,在清理一下缓存释放空间后再下载。如果还不行的话那你只能换一个内存大一点的手机了
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
相册备份
手机相册、视频自动备份,同时支持微信文件备份(安卓),告别手机空间不足,照片丢失困扰。
T级存储
可存超百万张照片、上万部高清视频的超大网盘空间。
智能相册
照片按时间、地点、人物等自动分类管理,可创建纪念相册,记录每个成长时刻。
家庭共享
邀请家庭成员加入,手机.上传文件,电视、电脑同步浏览,一人上传,全家共享。
高速安全
中国电信专属的高速传输通道,文件传输全程多重加密,防钓鱼防盗,安全更可靠。
资源广场
海量知识内容、学习课程、职场技能、运动视频随心看。
云冲印
照片一键冲印,美好回忆永不褪色。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF