2021年奥斯卡男主角提名

热词团小知

2021年奥斯卡男主角提名的有:里兹·阿迈德《金属之声》、查德维克·博斯曼《蓝调天后》、安东尼·霍普金斯《父亲》、加里·奥德曼《曼克》、史蒂文·元《米纳里》。

主办奥斯卡奖评选的美国电影艺术与科学学院2020年6月15日宣布,受全球新冠疫情影响,原定于2021年2月28日举行的第93届奥斯卡颁奖礼将推迟约八周至明年4月25日举行,这是四十年来奥斯卡颁奖礼第一次被推迟。

美国电影艺术与科学学院当天发布的声明宣布放宽参评影片档期时间。此前参评第93届奥斯卡奖的影片应该在2020年1月1日至12月31日之间上映,如今故事片的提名资格时间被延长到2021年2月28日。此外,提交影片参评的截止时间也被推迟。

第93届奥斯卡颁奖礼将推迟举行的原因:

美国电影艺术与科学学院主席戴维·鲁宾和首席执行官唐·赫德森在声明中表示,一个多世纪以来,电影总是在“至暗时刻”通过抚慰、激励和娱乐观众发挥重要的作用。

2021年也同样如此,美国电影艺术与科学学院“希望通过延长参评期限和推迟颁奖日期,让电影人能够灵活地完成和发布影片,而不会受累于一些不受控制的因素”。

以上内容参考 新华网-第93届奥斯卡颁奖礼将推迟举行