框架学习一般有哪些方法呢?

框架学习一般有哪些方法呢?... 框架学习一般有哪些方法呢? 展开
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

首先打好基础是重中之重

基础部分可能很枯燥,但是一定要耐心坚持下去。因为打基础好比是在造轮子造汽车,没有打好基础在后面的学习就好比走路,可以说后面遇到的百分之七八十的问题都是基础没学好造成的。

2、多看官方文档多读源码

一定要看JDK相关类库、常用框架各种功能的源码,去了解其底层实现的原理。总的来说这个也是在打基础的部分,Java基础非常扎实才能看懂,在我们学习一个类的源码时,肯定会衍生出其他各种各样的问题,供我们来了解和学习,这也就是我们下一步学习的目标和方向。慢慢的,我们就会学习更多的知识,并积累更多的经验。

3、系统性学习,循序渐进

不要急于求成,每个知识点都要看,并且每个知识点都要勤加练习。有的同学在学习过程中觉得这个知识点简单,就跳着学习,其实这是个很大的问题,知识点细节必须要了解。我们学习Java需要循序渐进,一步一步来,不能操之过急。

4)spring的版权被控制在vmware手里,其实spring的那一大堆东西,本质上是一个非标准的jee实现,比如在jee里面用的inject,在spring里面就是autowire,当然spring曾经深刻滴影响了jee,所以有些东西比如di标准,是spring影响下制定出来的,所以spring的做法会比较特例一点。

5)maven上的jars数量前两天突破800万,其他语言的类库,排名第二的是npm,大概数量是maven的十分之一,也就是几十万,不知道现在突破100万没有,然后是gem,也就是ruby那个,大概是十几万,下来是python的module,大概数量级是几万,没突破十万。

6)java的标准是由一个叫做jcp的组织制定的,所有标准需要经过jcp的执行委员会通过方可执行,jcp几乎包括了你所知道的绝大多数知名挨踢公司和组织,比如google,apple,ibm,intel,arm,red hat,twitter等,还有一些教育机构,比如我国的北京大学,阿里最近一次申请jcp执行委员会成员资格,似乎投票不通过,最近一次执行委员会新增两个成员是arm和jetbrains。

7)java早期被人认为慢,跟java坚持不用硬件加速渲染有关,死活就是不肯接入directx和opengl,7之后总算开窍,搞了一个图形引擎接入了directx/opengl。

8)casssandra是facebook做失败的项目,被贡献给了apache之后老树开花。

9)groovy被贡献给了apache,现在叫做apache groovy,ceylon被贡献给了eclipse,现在叫做eclipse ceylon。

10)netflix现在是java shop,之前是用.net的。

来自凌云山得体的曹仁

1.首先罗列要学习的知识点,打个地基
2.把会的、会一点、不会的知识点都列出来,想起多少列多少,构建框架
3.进行联想,将回想起来的知识点和题型填充在框架上
4.预习时构建框架、学习时填充框架、复习时回忆框架
老彩纷呈

框架学习一般有哪些方法呢?应该是一些系统归纳的方法或者是其他的适合自己学习的一些方法。