再读《射雕英雄传》有没有哪个人物给你留下了最深刻的印象?

有车以后la

《射雕英雄传》是金庸先生的经典武侠作品,在金庸先生写完这本书以后把武侠小说推向了一个高峰。每一次去读《射雕英雄传》都会给人有不一样的感受。今天小编就和大家谈一谈对于金庸先生所写的《射雕英雄传》中人物的印象。

在读《射雕英雄传》的时候,我们都会被其中的武侠精神所吸引,其中的主角郭靖更是给人留下了深刻的印象。郭靖一出生就是遥远的蒙古草原,在这样的环境下成长他也没有忘记自己的身份,更是跟随师傅们勤奋学习武功,牢记自己身上的使命。虽然他天资不好,但师傅传授给他的武艺,他也是一遍又一遍的练习,没有辜负是师傅们的期望。郭靖在这样的环境中也能一直的坚守本心,回到中原地区,也一直信奉着自己的约定,无论杨康怎么样的作恶,他一直也是袒护,表示永远认杨康这个兄弟。同时他也是一个注重情感的人,在误以为黄药师杀死了他的师傅,在这种情况下,他毅然决然抛弃了儿女情长,要向黄蓉的父亲复仇。同时他也肩负起的报效国家的使命,劝退蒙古大军不再进攻,这种表现也确实证明了他的人品,不愧是真正的侠之大者。

谈完了郭靖,我们再来谈一谈剧中的反派杨康。杨康作为书中塑造的郭靖的对立面,一直以来都是作为恶人的形象出现,但实际上杨康并不能说一开始就是个恶人,在最开始他在完颜家出生,是小王爷的身份,而到了后来他的亲生父亲杨铁心出现,导致他一时之间不能接受转变,让他真正的心理上出现了崩塌,没有办法最后只能选择了叛国。他的结局也是令人唏嘘。

射雕英雄传作为金庸先生的武侠巅峰之作,可以说剧中的每个人物都有鲜明的特点,每一次读都会被其中的剧情所吸引,直到今天仍然有很多的影视去翻拍射雕英雄传,每每看到都会想到那令人心情振奋的铁血丹心。

大超说教育

黄蓉这个人物给我留下了最深刻的印象,因为黄蓉不仅颜值高,而且性格也比较完美。
彩虹巧克力糖豆

其实每个人物角色都挺有特点的,但是黄蓉真的是给我留下了非常深刻的印象,我觉得这是一个非常聪明的女孩子。
涂鸦呀呀yg

比如郭靖。这个人刚开始是不太出名的,但随着后来剧情的发展,你会发现他真的是大智若愚。