中国足球差的原因究竟是什么啊

乀柠檬最萌
中国足球目前后备人才的培养存在很大的弊端,突出表现在以下三点。

1、训练缺乏科学性由于教练员水平参差不齐,使得青少年训练缺乏科学性,花费大量时间去练习无攻守对抗条件下的接.传、带、及防守抢截技术和身体素质练习,却忽视了足球意识这个只能在有攻守对抗情况下才能被锻炼和提高的重要能力。据统计,中国青少年足球训练所采用的有攻守对抗形式的训练方法仅占总体训练比例的10%-20%。而世界足球先进国家这一比例高达80%。造成我国队员在平时训练中看着技术不错,但一到正式比赛巾却不能完全发挥。在青少年训练这一环节二,邻国日本给做出了榜样。就在十五年前我国各级足球队与日本队比赛均胜多负少,而现今情况却恰恰相反。日本正是得益于对青少年后备力量培养的丰硕成果。日本的培养体系是根据本国国情、民族特点,身体条件、足球基础等因素而制定的。制定切合本国实际的足球训练体系,此体系被称为“足球俱乐部训练中心制度”。训练中心制度共有四级,各级由上到下形成金字塔模式I。处最上面的两级由当地足协根据日本足协和地域足协的要求组织选拔运动员的集训、比赛、教练进修、研讨等活动。可以看到此体系上下衔接紧密,优秀运动员可以输送到更高一级的训练中心,从而形成了庞大而高质量的后备力量体系,保证国家队具有相当的实力基础。

2、高收费足球从产生之初就被称为穷人的游戏,但在时下的中国已经被改造成富人的游戏了。孩子踢球应是在其兴趣驱使下来完成的,这样才有继续踢下去的动力。而现今父母花大量金钱让孩子学踢球,对孩子来说踢球逐渐变成一种包袱。而真正热爱足球的孩子却因为昂贵的费用被拒之门外了。目前足校年收费都在万元以上。以经济状况一般的沈阳地区为例,在足校集中吃住训练的学员的平均费用在12O00元到15000元之间,就全国范围而言,虽有略微差异但差距不大。

3文化学习和思想品德教育力度不够我国目前现行的青少年足球训练体制多为“三集中制(食宿、学习、训练)通常是上午上课,下午训练,文化课的学习不如一般学校,且学生远离社会和家庭的教育,致使学生的文化课学习受到严重影响。长此以往,文化课的学习受到轻视,同时也忽视_『对学生思想品德的教育。因此,中国足球长期落后的一个重要原因即是足球基础薄弱、后备力量培养不得力,虽然此观点一直被众多专家学者反复强调,但就目前现状,收效甚微。
伍宾贸和璧
当国足能做好以下几件事的时候,出头之日指日可待:
1、净化环境
没有一个好的行业环境,就无法从根本上改变中国足球的现状。不过这个在中国做起来比较难,这需要各方面的体制改革进行配合,必须要下很大的决心。而恰恰就是这个决心,在中国包含的太多的暧昧;
2、正视自己,戒骄戒躁
每当有一点成绩,不但行业自身膨胀,媒体也煽风点火,牛皮吹的满天飞,似乎每一次小小的进步都是一战成名、功成名就。一直抱着这种自欺欺人的心态,中国足球谈何发展?
3、合理分配,论功行赏
例如不进球就从上到下不发奖金,只有底薪。重赏之下必有勇夫,象现在这样勇夫懦夫、有功无功一律乱赏,人人皇帝,日日笙箫。长此以往,国足一定会把原始的那一点点上进心也消耗殆尽,剩下的只有球迷的眼泪;
4、善待球迷,知恩图报
没有球迷,足球连个屁都算不上!球迷才是足球的衣食父母、才是足球存在的唯一理由。好好善待他们,让球迷高高在上吧,把自己的不可一赶紧收起来。另外,足球这个行业如此富裕,在物质上也好好回报球迷们吧,该免票就免票,哪怕发给现场球迷每人一瓶水,他们的心也是甜的。因为,最可爱的球迷是最容易知足的,而不知所谓的“球星”才是最贪婪的。
国足啊,快醒醒吧,球迷们会回来的,你们也会强大起来的(很遗憾,这里无法用“再次”这个词语)!到那时,世界杯的大门才会真正向中国打开,而中国的球队和球迷,也才能真正的昂首挺胸站在世界的面前!
井凌晓d9
中国足球10年内估计不会崛起了,主要是教育体制问题。现在的小学生有几个有时间踢球的,有时间踢球的孩子有几个有场地踢球的,有时间有场地又有几个能接触到足球教练的。我儿子同学12岁,参加校足球队,是队里几十个孩子里踢得最好的,但是班主任因为学习成绩有点下滑不让孩子参加了。
uocow
中国足球差的不是技巧,也不是体力,看看人家朝鲜就知道差哪儿了。
一,是体制不行,从上到下,从里到外,制度根本就是个烂尾楼。
二,球员不行,这些人根本没拿足球当回事儿,就是以足球的名义拿个高工资,然后吃喝嫖赌,样样精通
三,球迷不行,国内的联赛都踢这么烂了,还有善良的球迷花钱买票看比赛。
0死亡旋律0
别的国家把足球当作是娱乐,踢完球该干啥还干啥,中国的男足把足球当作事业,踢完球该泡妞还泡妞