暑假趣事 作文500

kuaikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... kuai kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk 展开
happy瑞新
暑假趣事

漫长而七彩缤纷的暑假中,有许多趣事。在宽阔的海湾上,有两个展开拉锯战的“守株待兔”者。他们就是我和一个朋友。那朋友姓黎,大家都叫他“泥胶”,至于他们在干什么?上述的成语也许能使你找到一些线索……
不过能否成功,关键靠运气。这儿是深圳一个海滩,我和爸爸,还有另两个同事一家人到世界之窗游览,剩下一点时间,就到此歇一会儿,待船来到才走。这个沙滩颇热闹,我和“泥胶”好不容易找到一个合适的地方。
这是我第一次垂钓,虽没经验,但总不能献丑,于是便绞尽脑汁使出一个杀手锏:以贝壳当鱼饵,让鱼虾以为找到窝,就迅速上钓;并且分别在鱼杆两边用线绑着个小水桶,里面放上鱼饵,待鱼群一时大意,就瓮中捉鳖,一窝端,实行“三面夹攻”。
“泥胶”的方法不同我,他用一般方法,但似乎很有信心。果然,他一开始就收获了一条小鱼,总胜过没有。我呢,忍耐着,一会儿,左边的桶明显倾斜了。我得意地想:高级动物和低级动物比,当然是高级的更胜一筹了。我立即顺势一提,哇,一桶小鱼,还有虾,它们冒失了,是不慎“夹”了进去的。
“泥胶”也不甘落后,他那认真的态度像和我挑战,果然,钓了一条较大的,始终,普通钓法是慎重的。我顾不上那么多,一发现有“贪鱼”,就把鱼杆往上使劲一甩。啪,鱼线呈抛物线被拽到后面了。我回头一看,原来是一条小鳗鱼,不动了,被拍昏了。终于有鱼中了我的“空壳计”。一会儿,桶又重了,有收获了。
一旁的“泥胶”也钓了不少,但没虾,所以也没我钓得多。我把这些“小东西”集中到一个桶里,倒了些水。可里面不知怎的,不时有水花溅出来,还有碰撞声,也许它们在进行一场“海产战争”吧。
我的计策得逞,心里很高兴。这个暑假不仅有趣,还学到了东西。

暑假趣事
暑假的一天,妹妹到我家来玩。她是个机灵鬼,一天到晚整人的鬼点子可多了,妈妈常常笑着骂她说她是一肚子坏水呢!中午,爸爸喝了点酒,晕乎乎的坐在沙发上看新闻。看着看着,躺在沙发上呼呼大睡了。妹妹神秘兮兮地把我拉到一边,把小嘴巴凑到我耳朵跟前,小声地说:“我想出了一个主意,咱们来整整大伯好不好?保证好玩极了!”我经不住她的诱惑,便决定和妹妹联手,戏弄老爸一下。 说干就干,我们拿出一盒水彩笔,蹑手蹑脚地走到他身旁。老爸睡得正香呢,鼻孔轻轻地发出鼾声。我俩见他没反应,就放心大胆地开始了我们的“杰作”。我先用黑色彩笔在爸爸脸上画了几根胡子,这下爸爸成了“猫人”了。我俩抿着嘴偷偷地笑。我又在他的两道眉毛中间竖着画了一只眼,这下活像个“二郎神”了。我们俩高兴得乐不可支。妹妹用红色的彩笔小心地给爸爸涂嘴唇,一个大嘴巴涂得腓红,如同吸血僵尸一般。我们笑得直不起腰来。这时,爸爸忽然咳嗽了一声,把我们两个小鬼吓得个半死。还好,只是虚惊一场。爸爸咳嗽过后又安然入睡了。我们那颗悬着的心才终于放下来了。我和妹妹继续工作,又给爸爸涂了鼻子、眉毛,还用许多彩色画笔在爸爸脸上画了大肥猪、独眼龙等。过了一会儿,我们的“大作”完成了,我和妹妹给起了个名字叫“活人脸部秀”。我们俩双手叉腰,正在得意洋洋地欣赏“活人脸部秀”,忽然我听见门外传来钥匙开门的声音,我猜肯定是妈妈!我和妹妹以最快的速度收拾好彩笔跑回了我的房间关上门。在门缝里我们偷看妈妈的脸部变化:只见她先是一愣,随后发出一声尖叫,爸爸被叫声惊醒了。只见妈妈用颤抖的声音说:“你怎么变成这样了?”显然妈妈已经知道那是爸爸了。我和妹妹终于忍不住笑着从房间里爬了出来。妈妈拿了面镜子给至今没搞清楚是怎么回事的爸爸。爸爸一看,刚要发火,但他再看看自己的“芳容”,也笑了。爸爸又好气又好笑地说:“看我呆会儿怎么收拾你们两个小鬼头!”说完,跑进厕所里去了,去干啥?我不说你也知道吧!暑假里的这件事真好玩,我现在想起来还忍俊不禁一个劲发笑呢
zhaozhenkun2
离成功之差一步了
7月21日,我第一次来到游泳馆中的室外游泳池。在学游泳期间,我的心情就像五味瓶,装着酸甜苦辣咸。

一、 呛水记

今天是第一天,我拖拖拉拉地下了水,顿时,我仿佛泡在“冰”里,身体冷得直发抖,不过一会儿就习惯了。首先,李教练让我们练习憋气,可由于以前我习惯吸一口气,在水中吐出,所以,在水下只有几秒钟,我便呛得上气不接下气,水从眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴里流了出来,变得十分狼狈不堪,其他同伴都哄堂大笑,我感到好尴尬。

二、 喝水记

今天是第八天了,好多人都学会了,可我仍然还不会游,只知道抓住池壁,双脚一蹲一收,当李教练把我的手拉开池壁,让我手脚配合游时,我还没来得及游就沉下水去了,当我的头再次浮上水面时,我清楚地知道,我的嘴里有水,我的肚子里有更多的水。

三、 成功记

今天是考试的前一天,我被李教练抱到了深水区,他放开手前对我说:“我把你放开,如果你想呼吸,就游过去,如果不想呼吸,就在水下憋着气,不准跳上来,如果你抓住泳道线或走过去,就得喝水。”说完就把手放开了,我被逼无奈也被吓坏了,只好拼命地游了起来,因为我想:我可不想再喝水了。我的身子渐渐地会浮上来了,我高兴极了,手突然触到了一个坚硬的东西,抬头一看,呀,是池壁!就这样来回几次,我也能游五到八米了。李教练又把我抱到浅水区,让我游十米,就自由了,我立刻心血来潮,使劲地游了起来,第一次,我游了八米,好哇!第二次,力气有点接不上只游了三米,第三次,我振奋精神,鼓足勇气,一口气游到十米,我胜利了!

四、 失败记

今天是考试的日子,我磨磨蹭蹭地下了水。李教练大声喊道:“预备——开始!”我拼命向前游去,可天有不测风云,有个软软的、毛毛的不知什么东西进了我的鼻孔,真想打喷涕,于是抬起头来,打了一个大喷涕,可喷涕打得太长,我的脚着地了,教练让我再游一次,可这样的事又发生了,我没考出,真扫兴。

虽然我失败了,但离成功只差一步了,我毫不泄气。看着被太阳晒得油黑的皮肤,我依然充满信心,我坚信通过努力,游泳考试一定会成功。
暑假趣事 暑假趣事的时光,快乐而甜蜜,让人一回想起来就忍不住微笑。

我是在学校长大的,爸爸是生物老师,受他影响,我很喜欢动物,暑假趣事的回忆,很多都和动物有关。

离我家不远有个小山坡,上面栽了很多树,一有空,我们就叫上一群小朋友到小山坡上抓金龟子。金龟子是一种美丽的昆虫,披着金色的外壳,看上去很漂亮,它们特别喜欢吃构树的树汁,我们偷偷的过去,看见它们聚在一起就用手去捉,运气好的时候,一手可以捉上好几只呢。我们常常把它们绑住腿让它们飞舞,玩了一会儿就把它们放了。

有一次邻居从深山旅游回来,带回了一只小刺猬。这一下可吸引了很多小朋友来看。小刺猬开始的时候挺老实,看到这么多人,它乖乖的躲在角落里不动,给它吃东西它也不理,怎么办,怕它饿坏,我们都挺担心,纷纷把家里好吃的东西都拿给它吃,饼干呀,果冻呀,水果呀,可它还是闻都不闻,但等我们走开,它就挑它爱吃的水果吃起来。挺可爱的。怕它身上的刺,我们都不敢摸它,可是没过两天,就听到了坏消息,小刺猬把箱子咬了一个洞,跑掉了。那时我们是住在单位的宿舍房里,邻居怕臭,就把小刺猬放在厨房里,那里有很多缝隙,小刺猬不知道往哪儿溜跑了,害得大家难过了好些天,好像自己的朋友离开了。

还有一次,表哥听说蛇吃了好,能补身子,就从外面买了一条蛇。但他害怕不敢杀,就捉到爸爸这儿来了。可爸爸却说蛇是保护动物,不要轻易杀掉,表哥听了,就把蛇留下了,让爸爸放生。爸爸一时没时间,就把蛇先放在坛子里,准备过几天休息的时候放生。

我回来听到家里有条蛇,又害怕又好奇,想去看又怕老爸骂,等到他们都不在家的时候,我一个人偷偷的打开坛子的一条缝,想看看住在我家的这条蛇长得什么样子。可是没有想到,那蛇却一下子钻了出来,在地上游来游去,还呼呼的冲我吐着芯子。我吓得腿都软了,连忙跑到邻居家找救兵。可邻居却不在家,只有他比我大一岁的哥哥在,听说蛇溜出来了,他自告奋勇的说:“我去准能把蛇捉起来。”

说得好听,可是到了我家,他却有些害怕,拿了个铁火钳试着朝蛇走去,刚想用钳子夹住蛇,它却一下子竖起头来做出要攻击的样子,吓得我们俩一声大叫,他把火钳一丢,我们俩撒腿就跑。

后来这蛇还是爸爸回来后捉住的,他狠狠的批评了我,说还好这是条菜花蛇,无毒,要是有毒的话我被咬上一口就糟糕了。为了怕我再闯祸去看蛇,爸爸决定这天傍晚就把蛇放了。我和他一起提着蛇来到附近的小山丘,爸爸把蛇放在地上,一会儿它就游动着走了。

还有次我小学的同学捡到一只小花猫,他家不能养,知道我喜欢动物,就把小猫送给了我。我回家问妈妈能不能养猫,妈妈很生气,说不能养,要我把它丢了。我不忍心看小猫在外面流浪,就在附近找了个偏僻的废弃防空洞,把小猫放在里面,每天我都尽量少吃点东西,把吃剩的饭菜收集起来,上学的时候就绕到防空洞里去喂给小猫吃。小猫也很听话,一见我来就亲热的凑过来对着我喵喵叫,我很喜欢它。这种偷偷喂养小猫的日子大概过了有半年,后来小猫咪长大了,能自己找东西吃了,它也就离开了我给它找的小窝,到别的地方去了,现在我还时常想起它,可爱的小猫咪。