痛经快速止痛的方法?

痛经快速止痛的方法... 痛经快速止痛的方法 展开
新居团
大姨妈痛经快速止痛的方法有很多,首先患者要做好腹部保暖工作,除了应该多穿点衣服,还应该及时用热水袋或者暖宝宝热敷腹部,这样就能很快改善疼痛症状。其次,疼痛严重时可以适当口服一些止痛药治疗,比如元胡止痛片、布洛芬等,一定要按说明正确用药用量。
  大姨妈期间痛经是非常常见的,多数女性朋友都会有痛经的经历,有些痛经非常严重的患者应该及时止痛, 不然会直接影响生活质量,也会对工作效率造成影响。患者应该采用正确方法进行止痛,可以保证疗效更好一些。那大姨妈痛经快速止痛的方法有哪些?
  大姨妈痛经期间快速止痛的办法比较多,患者需要采用适合自己的方案进行调理,才能取得更好效果。下面就来了解一下,具体有哪些办法可以止痛吧。
  1、热敷:热敷是最简单也是最快捷的止痛办法,除了要在痛经期间多穿点衣服防止腹部受凉受寒,还要及时用热水袋或者暖宝来热敷腹部,这样就能有效缓解痛经症状。期间不可以穿的太单薄,也要避免吃冷饮、凉菜等食物,不然会导致痛经症状更加严重。
  2、红糖水:红糖具有活血化瘀、补血养血等功效,对改善月经期出现的痛经症状也有很大作用。需要用热水冲泡红糖,然后趁热喝下去,绝对不能喝凉的红糖水,不然会导致痛经加重。
  3、止疼药:痛经症状比较严重时,采用以上两个方案效果不明显,就应该及时口服止痛药进行止痛。常用止痛药包括布洛芬、元胡止痛片等,一般服药一小时之后,痛经症状就会慢慢得到改善和缓解。期间一定要注意休息,绝对不能在月经期剧烈运动和重体力劳动。
北域名医

1、适当饮酒

酒类能温阳通脉、行气散寒,比较适当地喝些米酒、曲酒、酒酿、红酒等,可以通经活络,扩张血管,起到缓解痛经的作用。

2、补充富含维生素E的食物

维生素E,又名生育酚,可以帮助生殖器的正常功能和新陈代谢的效果,含维生素E食物有谷胚、麦胚、蛋黄、豆、坚果、叶菜、香油等。

3、多吃豆类、鱼类等高蛋白食物

增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,来给自己清肠通便,降低骨盆充血。妹纸们在月经来前不要吃过咸食物。因为咸食会引发水肿、头痛等现象。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/622762d0f703918f373280b75e3d269758eec4e8"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/622762d0f703918f373280b75e3d269758eec4e8?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/622762d0f703918f373280b75e3d269758eec4e8"/>

扩展资料:

痛经误区:

1、巧克力能治痛经

其实,生理期吃巧克力治疗缓解痛经的说法并没有科学依据。另外,生理期间,女生应少吃咖啡、茶、可乐、巧克力等含有咖啡因的食物,还应避免吃大量甜食,否则不但不会消除痛症,还有可能会加重月经期不适症状。

2、按摩可驱痛

其实,痛经时,对身体关元、气海、足三里、三阴交等穴位进行刺激,对缓解子宫痉挛和盆腔瘀血具有一定的作用。但是,如果按摩不当,或者力度强度等过重,很容易诱发子宫内膜脱落,甚至会加重出血情况。

参考资料来源:/sd.people.com.cn/n2/2017/1026/c172848-30860727.html"target="_blank"title="人民网—痛经能够如何缓解?中医推荐三个食方">人民网—痛经能够如何缓解?中医推荐三个食方

参考资料来源:/toutiao.chinaso.com/jk/detail/20170228/1000200032975821488265920159137232_1.html"target="_blank"title="人民网—女人不可不知的5大痛经误区">人民网—女人不可不知的5大痛经误区

chon1129694496
1、喝红糖水:温热的红糖水可以起到驱寒的作用,缓解疼痛,也可以用艾叶和红糖一起煮水饮用,但是效果因人而异;

2、艾叶水泡脚:每天用艾叶煮水泡脚,有一定驱寒效果,可以改善痛经;

3、大粗盐热敷:用大粗盐炒热热敷腹部,以加强局部保暖。

建议女性如果痛经症状较严重,应及时去医院就诊,可在医生指导下应用布洛芬等药物进行止痛、解痉治疗,必要时可使用阿托品止痛。
可可39k
痛经是十分常见的妇科症状之一,想要缓解痛经首先是要保证腹部不能受寒,可以用暖宫带,也喝一些姜糖水,其次如果疼痛难忍可以吃一些止痛药,最后患者还要注意日常生活中不要吃寒凉的食物,平时注意加强锻炼,增强体质。
希望多少能给你带来点帮助
小M不会取名
1.月经前可服用解热镇痛药,如布洛芬控制前列腺素的分泌。2·可以通过热敷促进血液和前列腺素的循环代谢。3.服用短效避孕药可以调节月经量。