肾功能不全有哪些表现

斋明智0il2b6

肾功能不全有哪些表现?

肾功能不全会出现腰痛、无精打采、食欲不振、排尿异常、水肿,以及尿蛋白和尿潜血等表现。肾脏对于每个人来说,都非常重要,特别是男人,可是很多人并不知道肾功能不全的具体症状有哪些?

一、腰痛,由于肾脏位于腰部,肾脏不好的时候腰痛是很常见的,肾虚者经常感到腰膝酸软,无所事事腰酸背痛。除了肾脏问题之外,还有许多其他原因会导致腰痛,例如腰椎间盘突出症或腰肌劳损。

二、无精打采,肾脏不好的人精神状态不会很好,因为肾脏是排毒器官。肾功能不全时,体内会积聚大量毒素,导致疲劳、虚弱、无精打采。很多人认为这个症状是最近休息不好,可能是太忙了,很少有人认为是肾虚造成的,其实这是肾功能不全的症状。

三、食欲不振,肾脏不好会影响食欲,脾胃功能也会失衡,从而出现食欲不振。这时候调脾胃的作用不大,只有调节了肾脏,食欲才能真正提高。

四、排尿异常,肾脏不好时,会影响排尿功能,如尿中有泡沫,这是因为肾蛋白漏入尿液,还会出现尿频、少尿,这种是不健康的。一般人平均每天小便四到六次,如果排便次数有变化,应引起注意。

五、水肿,饮水过多、睡眠时间过长、肥胖、眼睑、面部、腿部等部位轻度水肿或暂时性水肿。如果这些情况没有发生,则应怀疑肾脏。有问题。

六、尿蛋白和尿潜血,尿蛋白或尿潜血是肾病的重要标志。检查尿常规可以明确诊断。但有时不是肾脏科医生的医生会忽略这一点。

以上就是肾功能不全会出现的几种症状,希望能够帮助到大家。

勇源凯盛