儿童便秘怎么治疗

我是渐近线
小孩便秘严重首先可尝试腹部按压,帮助排便。其次可以尝试乳果糖、开塞露来缓解便秘症状。若仍然便秘严重建议就医,药物应遵医嘱治疗。
小孩便秘是一种常见病症,可能由功能性便秘或肠道先天畸形引起。功能性便秘可以通过饮食调理来改善,而先天肠道畸形无法通过调理方式得到改善。
小孩的肠胃道功能较弱,饮食不平衡、生活压力大、排便习惯不佳都可能导致小孩便秘。
对于有便秘情况的小孩在饮食上需要注意适当增加膳食纤维、维生素、蛋白质、油脂的摄入,能帮助通便。养成良好的作息和固定的排便时间。
若便秘情况持续或有其他症状,请遵循儿科医生的建议具体治疗。
初音_343
小孩便秘是什么?

小孩的不是以时间的间隔来判断,而是看小孩粑粑的干结与排便难为参考依据。如果小孩的粑粑干,并且拉粑粑要好久、难拉就是说明小孩便秘。

有人就会说我们小孩没有出现这种情况,但是已经好几天没拉了,不是吗?如果小孩还在吃母乳,而没有其他的辅食的话,是会有几天不拉也是有可能的。因为母乳的吸收高,营养都被小孩吸收了,没有什么可排的,就不会拉粑粑。

香蕉治便秘有没有用?

不只没用,有可能会越来越严重。这种水果中的膳食纤维并不多,对于小孩的便秘并不能起到治疗的效果。

解决方法:

如果是在喝奶粉的小孩,需要父母按照正常的量来泡奶。不要总想着太稀了,小孩吃不够会饿,所以要泡稠一些。过稠会使得便秘加重,正常的比例才是小孩所需做合适的。平时还要多给小孩喝一点水。

有些父母会将奶粉与米粉一起冲泡,但是这样会加重对小孩的肠道压力。所以在给小孩家辅食的时候于鏊循序渐进,不要操之过急。

小孩身体出现状况整的会让妈妈各种担心,但是也要冷静处理,若是没有出现大便带血等情况,只要科学的处理就能解决小孩的问题。有时候如果太过着急反而会手忙脚乱,而发生一些没必要的事。
我的猫咪打呼噜
小儿便秘通常表现为排便次数减少、大便干结、有便意而拉不出来。两次排便时间间隔大于两天以上。小儿便秘主要分为功能性便秘和器质性便秘两大类。有的孩子在便秘的同时可能会出现食欲不振、肚子胀、消化不良,慢慢的时间久了,孩子容易发育不良,有的可能会有痔疮或者肛裂,还有直肠脱垂等症状。在治疗方面,也要根据不同的情况来治疗。若有原发病,如先天性巨结肠或者甲状腺功能低下,肛门狭窄等,都要积极的治疗原发病,解除这些引起便秘的器质性问题。治疗功能性便秘时,要合理饮食,多吃青菜、水果和粗纤维的食物,让孩子养成定时排便的习惯,慢慢改善便秘的情况。