芯片禁令下的华为,全系列产品都在限购,每人最多两台!

玄雨螺A
其实早在去年11月很多用户已经发现华为开始管控商品的限购。凡是同一地址,相似地址,同一电话和收货人的订单均会被系统拦截。并且客服无权限操作。

华为官方旗舰店客服表示:目前华为官方旗舰店内上架的商品均采取限购政策。有的是一台,有的是两台,但都会严格执行。客服表示,为了保障消费者的购买需求及公平交易机会,避免因非生活消费目的购买或囤积商品抬价转售的行为发生,同一用户仅限购两台有的商品限购一台,且店铺有权对异常订单不发货且不进行赔付。异常订单:包括不限于相同用户id批量下单,同一用户存在相同或虚构收货地址等情况的交易订单。其实很多平台都有着相关的黄牛控制手法。主要是为了防止囤积货物,加价出售,损害公司利益。但是目前华为的限购政策并不单单是针对黄牛囤积产品而做出的行动。更像是美国芯片限令下的无奈之举。

这样大规模的限购政策。背后的直接原因,就是华为由于芯片供应量严重不足,导致产能直接下降2/3。出货量不足往年的1/3。而且从目前的情况看,问题依然没有得到解决。目前无论是在官方旗舰店还是在线下店,华为的产品都是一机难求,多数中端或者高端机型,都要加价3~500以上才能够拿到货。连12月31号新发布的Nova八系列。都只能用两年前的中端芯片来凑数。可以说,目前的产品困境其实是华为目前经营情况的真实写照。由于芯片的问题,导致产能不足。中低端市场已经被小米,OPPO,vivo等三家厂商大幅蚕食,被迫让出了中端的大部分市场份额!随着小米11的发布,华为的高端市场也积极可为。

如果新片的问题得不到解决,估计未来这种情况还会持续,而华为的前景将十分惨淡。目前只能寄希望于拜登政府上台后会放松对华为的芯片限购禁令。但是拜登不一定会比川普征服。更好打交道。所以做大做强我们自己的芯片产业链才是最终解决之道!

官网上的中高端机型基本上都属于“售罄”的状态。华为真的不是在搞饥饿营销。二是他们真的没货。