手机号码怎么过户到自己名下

贾宝骅律师
法律专家

贾宝骅律师

手机号换成自己的身份证操作最简单的就是带上身份证、原手机SIM卡去各个移动营业厅办理。
手机号码可以换绑定的身份证。就是手机号码过户,一般只需要双方携带身份证一回起到营业厅办答理就可以了。如是单位用户之间过户要求凭双方盖有效公章的书面申请和经办人身份有效证件办理。需要注意的是,想要成功办理过户也是有条件的,首先就是手机号码不能有欠费的情况,其次就是若手机号码有赠送话费或者有合约计划的话,是不能办理过户的,只有满足这两个条件后才能办理过户。注意事项:
1、想把一个号码的绑定(机主信息)更改,必须拥有号码的机本人持身份证和要接手号码的人持本人身份证一起去营业厅办理过户手续,一般都是免费的;
2、现在的手机卡都必须使用本人身份证办理,也就是实名制,但是,目前还是有很多活卡,就是已经开通的卡,名字是别人的。这类卡一般都是用完话费就扔了,不存在其它问题。
而号段比较好的都建议使用自己的身份证比较好,如果当时办卡时没有使用自己的身份证,找卖卡的进行重新登记用户资料或者过户。
法律依据
中华人民共和国居民身份证法
第十二条 公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证,交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。 公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。