开美容院前期需要做什么准备?

妖感肉灵10

开美容院前期准备:

1、持本人身份证、美容上岗证或技术等级证、员工(有效证件)、房屋产权证或租赁合同→到当地卫生行政部门办理卫生许可证;

2、持卫生许可证、身份证、房屋产权证(合同租赁证)或其它有效证件,到当地公安部门办理特殊行业许可证;

3、持卫生许可证、特种行业许可证、身份证等有效证件,以及到当地工商行政部门办理美容厅或美容院营业执照;

4、持营业执照正副本、有效印章和其它证件→到当地税务部门登记领取税务发票。

扩展资料

技巧:

1、店面规模:根据自己资金而定;应该有前台接待室和等待室;设计合理的美容间、化妆间、操作台、卫生间和贮藏间;

2、人员配备(即组织机构):一定规模的美容院在人员配备上都应该是严密有序的。按照少而精的原则来配制人员。主要有管理人员、后勤人员等(经理一个、美容师几个、银台收费人员、咨询人员、卫生清洁人员、电机修理人员、物品购销人员);

3、广告企划:装潢的色调、招牌的写法、适当的媒介如报刊电台等;