奖状为雪花添香

野半下独0y
        梅与雪最会互相成就了,所以有:“梅须逊三分白,雪却输梅一段香”的佳话。在我的眼里还有一物配雪的佳品,那就是那红艳艳飘着墨香的奖状。

        对于有孩子上学的家长和正在学习的孩子来说,奖状似乎是自己一阶段努力的见证,尤其是寒冬腊月的这个奖状,真的是我们喜怒哀乐的汇聚,这薄薄的一张,却是我们每天的一次次早起,每天的一笔一划,每个一个个竖式,每天的坚持坚持再坚持,可以说,这个虽然不能和我们成绩划等号,但绝对是包含了,孩子,家长,老师的酸甜苦  辣咸。

      努力的孩子,如愿以偿的获得了这鲜艳的奖状,在计划着来年的学习,还有的孩子自己怕学习,所以也知道自己无缘奖状,来了冻得嘻嘻哈哈地直搓手,然后默默地下定决心,来年看我的。

      最高兴的孩子,要数那些进步的孩子,为了这个份荣誉,别人学习,他也学习,别人不学习,他还要学习,因为自己的底子差,和奖状擦肩而过好多次,自己实在是不甘心,所以他努力了再努力,学习了再学习,尤其,在这寒冷的冬天,家长孩子一课一课学习,一题一题的验算,一个单词一个单词的背诵……

      这张奖状来之不易,这种感觉刻

骨铭心!

      都说孩子的问题就是家长的问题,我也深有体会,看看我们总是在孩子面前,羡慕其他孩子多么多么优秀,却不知,我们的孩子也在心里暗暗地比较,别人别人的父母,怎么就舍得在孩子身上用心……

      时间滚滚向前,成长的脚步不能停止,此刻,仅仅是对过去的小结,未来,需要我们拿出勇气,静下心来,脚踏实地的为孩子的未来添墨香!