写在28岁生日

休究绍B
这个月是我28岁生日,我内心一直不愿意承认自己的年龄,因为以前一直觉得奔三是一个很老的年纪,而且身边的的同学朋友都比我小。特别是工作之后,发现有些工作经验丰富的同事,和自己差不多大,甚至比我还小, 而自己只是小白。所以每次别人问我是九几年的,我都会有点小尴尬,怕别人觉得我居然这么大年龄了。我知道,这其实都是自己思想的问题。

前几天看到房琪的视频,她说, “ 我很期待即将30岁的自己。很多人喜欢用年龄制造焦虑,但是你想过吗?岁月其实是一种奖励,因为少部分人的自信是家庭给的,大部分人的自信要靠岁月给予。从职场小白到升级打怪,从感情里受伤再勇敢站起来,从丑小鸭变成大方得体的小鸭,你在打磨里被重塑,拥有自尊、自立、自爱。岁月是奖励,给你时间去把青春期输掉的比分追平,比起青涩又自卑的年纪,靠自己双手赚来的30岁更有底气。这些底气让你选择自己想生活的城市,想要的生活方式,这些底气让你真实的面对自己。不要回看过去,没有人永远十八,年龄不是一个女人的筹码,健康、积极、自信和能力,才是开不败的花 。 ”

看了几遍她的视频,我才意识到,我总是不自觉地与他人进行对比,然后觉得自己做得不够好。但是同龄人里比我优秀的数不胜数,更年轻的佼佼者也是比比皆是。如果要跟别人对比,输的永远是自己。我意识到自己的贪心,想要什么都比别人做得好。

但是每个人都有自己的路要走,每个人都会有自己的优缺点,别人更优秀,不代表我不行,不代表我不比别人聪明,也许我攀登的路程更远。他人有他的优点,我也有我的特色。

在攀登人生这座高峰上,每个人选择的路都不一样,有的人前一段路崎岖一些,有的人后一段路更不平,有的人起点更低一些,有的人走的路可能更宽敞,而且各自想要到达的目的地也不一样。所以没有必要和他人对比,只管规划好自己的路,走好自己的路。

我也发现了岁月给我的奖励,高中时的我常常哭鼻子,大学时期的我腼腆自卑……现在的我越来越自信了,对未来生活的掌控感越来越强了,也不再是以前那个“丑小鸭”了。

这样想来,我开始期待28、29、30岁的自己了,因为那时候的自己有了更多的底气,可以选择想生活的城市,想要生活的方式。我要做珍惜当下,行动于当下,让自己成为一个健康、积极、自信和有能力的人,让自己成为那朵开不败的花。