名侦探柯南的每集知识点2⃣️

轻抖啰M
柯南:58

人类死后的三十分钟到两个小时之内就开始僵硬。

死后三十个小时之内,身体会呈现最硬的状况然后开始逐渐软化。

大概七十个小时就会恢复原样,尸体周围的温度在三十五度左右,尸体僵硬和软化的速度就会加速进行。只要二十四到三十个小时死后,僵硬就会开始软化。

柯南:71

有机磷化学物

轻微中毒如果是轻微中毒的话只会让人作呕或流口水而已

如果大量服用的便会出现呼吸困难和脱水症

柯南:73

用石头的回声来判断前方的路如果回声大的话就表示前面是条死路变小的话就代表前面还有路

柯南75

硫化酸钠

可以去除消毒液颜色的漂白剂不但如此

同时也是能够去除氢酸甲毒性的解毒剂在常温之下

还是能够反应的一种具有特殊成分的漂白剂

柯南:96

乌头硷

是能把神经麻痹的一种毒物出来

是从一种叫三根的植物中提取出来的两毫克就足以使人致死当毒素开始进入体内后很快便能致命

是强力毒物

柯南:100

冲进火场救人时要带上安全帽这样可以保护脸和头发不被烧伤

柯南:106

生石灰沾水后会产生高温的热量

柯南:110

背部有一个相似被蚊子叮咬的红色斑点就像是被冰锥刺到背部以后才留下那样一个斑点

如果那真的是利用冰锥所造成的伤口看起来虽然不严

但一般来说常常发生刺到肺或是内脏的例子

如果被刺到会胸口痛无法呼吸如果肺部被刺穿一个洞

即使想呼吸也因为肺部不能膨胀而导致呼吸困难