骗子,真的那么会骗吗?

濒危物种1718
骗子的谋生之道,在于一个“骗”字。之所以那么多人被骗,除开大多数被蒙蔽被利益诱惑被温言捕获的被骗人外,还有不少人是一片爱心,一份同情,明知在骗中,而甘愿受一骗上一当。

一个人寂寞的时候,有多么的难受和孤单?一月难得见到几个人,更难得有人和自己聊天,这种感觉情绪常常会包围那些孤寡老人。

物质富有,精神空虚,说起子女来眉飞色舞骄傲写满脸上,落寞却一刻也没有在身上消失,自苦自知。

70多岁的张老太整洁,健康,不见一点老态,只是满头白发增添几分学识和儒雅。

对于高工领导退休的她,不谈积蓄就是工资每个月都用不完。一儿一女很争气,已经在国外成家立业,这也是她的骄傲,也是她的痛处。

几年前老伴去世,自己一个人生活,偌大的房屋显得空荡荡的。自打推销保健品的一男一女上门后,奶奶前奶奶后的问寒问暖俘获老人的寂寞,一天两天,一个礼拜里张老太有了笑声。

在认下的孙子孙女声泪俱下地诉苦,现在工作不好找,要完成任务的可怜哀求下,张老太欣然相助数万元购买产品,也没有想到过自己要不要吃,吃不吃得完。其实10万元对于张老太来说也能承受,问题是这些东西并没有多大的用处,为了干孙子孙女张老太甘愿受骗,她只想要孙子孙女常来看看。

可惜,电话也打不通,老人很受伤。中国的父母,都喜欢费尽身心之力把孩子培养,然后送到国外,以为只有这样才是给予了孩子最好的生活,真的是这样吗?

一次,我在公园散步。看见一群老人聚在一起下棋聊天,谈到孩子找工作的难处,都是深有感触。对于现在很多的公司存在欺骗消费者的行为深恶痛绝,都说要擦亮眼睛,时刻警醒不要被骗。

一个老人叹口气说道:现在的孩子也不容易,找个工作要做好也不简单,有时明明知道他就是在欺骗,我也假装很满意不去揭穿,只要是在能够承受的范围,就当是帮帮他吧。

其他的老人也附和,那么多的孩子都要吃饭啊。不就像自己的孩子一样啊,他就是骗还有个单位管,总好过一个人在外打牛学上不好的东西。看看,中国的老人多么善良,不是骗子真聪明吧。

人是情感的动物,不是吃好穿好衣食无忧就满足得了的。精神上的满足才是最高层次的需要。那些拼命挤身国外甘当下等公民的子女们,在国内你们的父母有多么的难受和孤单,你们知道吗?

我是徐哥循益,感谢你阅读我的文章,欢迎交流