孩子初三,每次考试就是物理不行,初三物理学不好怎样补救?

可可社会说

很多同学物理成绩不好,最直接,最根本的原因就是基础知识没有打牢。知识存在漏洞,积累了很多似是而非、模棱两可的问题。等到步入考场,这些问题集中爆发了。有的孩子甚至说考试的时候总觉得所有的考点都有印象,但是又都掌握的不够透彻,做起题来畏首畏尾。

初三物理学不好怎样补救?

1、上课要认真听讲

不走思或尽量少走思。不要自以为是,要虚心向老师学习。不要以为老师讲得简单而放弃听讲,如果真出现这种情况可以当成是复习、巩固。尽量与老师保持一致、同步,不能自搞一套,否则就等于是完全自学了。入门以后,有了一定的基础,则允许有自己一定的活动空间,也就是说允许有一些自己的东西,学得越多,自己的东西越多。

2、独立做题

要独立地(指不依赖他人),保质保量地做一些题。题目要有一定的数量,不能太少,更要有一定的质量,就是说要有一定的难度。任何人学习数理化不经过这一关是学不好的。独立解题,可能有时慢一些,有时要走弯路,有时甚至解不出来,但这些都是正常的,是任何一个初学者走向成功的必由之路。

3、物理过程

要对物理过程一清二楚,物理过程弄不清必然存在解题的隐患。题目不论难易都要尽量画图,有的画草图就可以了,有的要画精确图,要动用圆规、三角板、量角器等,以显示几何关系。画图能够变抽象思维为形象思维,更精确地掌握物理过程。有了图就能作状态分析和动态分析,状态分析是固定的、死的、间断的,而动态分析是活的、连续的。

4、请专业的辅导老师

如果孩子基础都没有打好,落下的内容比较多,家长可以给孩子请一个家教老师或者专业的物理老师,帮助孩子查漏补缺,把不会的知识点给孩子讲清楚,再配合着做练习题,提高孩子的物理成绩。

初三物理怎么学才能提高成绩?

1、准确把握考点,结合生活,掌握考点背后的逻辑思维关系。

2、高频复习巩固,建立健全的知识体系,构架知识框架。

3、通过做题,查漏补缺,轨正对知识点的片面认识和曲意理解。

4、善于结合数学解题方法技巧;尤其设未知数列方程,解方程的逻辑思维。

5、严谨规整解题过程,书写整齐有须,罗辑思维严谨。

6、养成整理错题本的好习惯,并经常翻阅巩固。

7、每节课做到课前预习和课后总结的好习惯。

天才人物我无敌

我觉得你可以找一个老师来补一补根据某个知识点来进行专业的有目的性的去指教,这样才能让孩子的分数有所提升。
哎呦我们撞衫h
首先是平时听课和学习中,疯狂地想、动脑,究其根本想这个原理为什么会是这样,实在不行问老师和老师好好切磋思想,一定要做到理解透彻然后是平时作业,一定不要养成思维定式习惯。
aodongae86

物理不好就给孩子单独补课就好了,要让孩子在课堂上赶上来是不现实的。