如何判断一个人的性格?

LC595523628

A型:独立型性格

独立型性格的人生活中比较耿直、爽快,不习惯拐弯抹角。他们好胜心强,喜欢竞争,自信心强,敢于挑战自己不熟悉的事物,以此不断提升自我,即使失败了也会不断地鼓励自己,

这使得他们容易成为一个领导者或经营者。遇到问题时,他们往往会一针见血地指出来,必要时会灵活应对,善于根据当前的局势果断做出改变。

B型:乐观型性格

乐观型的人性格比较潇洒豁达,很少会在他们身上看到压力,被称为"天生的乐观派"。他们喜欢把自己的生活经营成一种比较轻松自在的状态。

与A型性格的人完全不同,他们心胸宽阔、幽默风趣,让人感觉很容易相处,这样的性格使得他们身边有很多朋友,在人群中非常受欢迎。

C型:内向型性格

在大部分的人眼里,内向的人都是沉默寡言,他们大多数时间都沉浸在自己的世界里,他们不喜欢与人交往,也很少参与社交活动。他们往往追求安逸,做事严肃谨慎。

对其内部的工作原理更感兴趣,只有对问题有了全面的了解和分析他们才能放心做出决定。同时,这种性格让他们的思想比其他类型的人更为深刻,同时也更懂得体贴他人,这一点让他们经常受到别人的赞扬。

D型:经验型性格

经验型性格的人偏向于稳扎稳打,喜欢借鉴别人的经验行事,不喜欢挑战和冒险。他们是成功的复制者或命令的执行者,对待工作和生活特别认真,给人感觉特别的靠谱,可以依赖。

四种气质类型的特点

1、多血质

容易形成有朝气、热情、活泼、爱交际、有同情心、思想灵活等品质;也容易出现变化无常、粗枝大叶、浮躁、缺乏一贯性等特点。这种人活泼、好动、敏感、反应迅速、喜欢与人交往、注意力容易转移、兴趣和情感易变换等等。

2、粘液质

粘液质相当于神经活动强而均衡的安静型。这种气质的人平静,善于克制忍让,生活有规律,不为无关事情分心,埋头苦干,有耐久力,态度持重,不卑不亢,不爱空谈,严肃认真;但不够灵活,注意力不易转移,因循守旧,对事业缺乏热情。

3、胆汁质

情感发生迅速、强烈、持久,动作的发生也是迅速、强烈、有力。属于这一类型的人都热情,直爽,精力旺盛,脾气急躁,心境变化剧烈,易动感情,具有外倾性。

4、抑郁质

抑郁质的人神经类型属于弱型,他们体验情绪的方式较少,稳定的情感产生也很慢,但对情感的体验深刻、有力、持久,而且具有高度的情绪易感性。抑郁质的人为人小心谨慎,思考透彻,在困难面前容易优柔寡断。