上课如何集中注意力

正香教育

  导语:我现在还在读大学,可是发现自己上课集中不了精神,总是会开小差,而且上课基本都是走神的,已经被老师点名好几次了,弄得成绩开始下降,真的不知道怎么办才好。下面让我们一起来聊一聊如何上课时集中注意力。

   如何上课时集中注意力

  1 第一:一般人注意力集中最长时间在20-30分钟,之后都会有过多的不再集中,但可以通过自我的'控制来调解。有时注意力不集中,不仅仅是由于自身的走神,有时也是因为缺乏微量元素铁,锌等,会有注意力的下降。

  第二:自我放松的暗示法:选择舒适的地方坐好,双手放在大腿上,双肩下垂,闭上眼睛,放松自己,做5到10分钟的深呼吸,深深地吸,慢慢地呼,心中默念:“静下心来,静下心来”以示集中注意力。

  第三:无法集中精神时,可以先做一些简单的事情,借此来消除杂念,稳定情绪,从而集中注意力。其次,在学习、工作之前,去做好各种准备,做好准备工作,可以缓和心情、排除杂念,帮助你集中精神。

   注意事项

  注意力是比较难集中的,需要我们建立有规律的生活制度,安排好自己的工作、学习和休息,学会科学用脑,防止大脑过度疲劳,在精神得到缓解的时候,注意力自然而然就能集中。