苋菜是什么菜 关于苋菜的介绍

阳光生活17
1、苋菜是汉菜,是石竹目苋科苋属一年生草本植物,茎直粗壮,高达100cm左右,呈红色或绿色,顶端有很多个分枝,且每个分枝上都长有绿色或红色的卵状椭圆形或披针形的叶子,向四周垂下生长。

2、苋菜是红菜,内含天然的苋菜红色素,一经高温蒸煮或煎炒时,就会使液泡中的红色渗出,显得整个菜呈红色,且吃起来甘香甜口,就连炒出的菜也软滑香甜。

3、苋菜又叫玉米菜,内含丰富的蛋白质、维生素、钙、磷、铁等易被人体吸收的营养元素,具有清热解毒、利尿除湿的效果,常食用可促进骨骼和牙齿生长,同时还能促进排毒、防止便秘等,因此具有“长寿菜”之称。
意法半导体(中国)投资有限公司