自闭症的孩子乱发脾气,家长应该如何安抚,怎样正确引导?

是甜娱不是咸娱

家长以身作则,避免动辄勃然发怒。尽量避免诱发孩子发脾气的外部条件。如不要使孩子过度兴奋或过度疲劳;玩具或提出的要求要适应孩子的年龄水平,不要过于复杂;当孩子做事有困难时,及时予以适当的提示和帮助。因为孩子在过度兴奋或过度疲劳时,容易控制不住情绪。

保持理性的和孩子沟通

孩子发脾气的时候,不要着急,先接受他的负面情绪,你的态度很重要。温和的态度和语气有利于交谈。反复练习可以成功化解矛盾。很多时候,孩子不会无缘无故发脾气。父母要关注孩子内心的想法,了解孩子脾气的原因,如果合理,父母就要尽力让孩子满意。如果不合理,家长要让孩子知道,即使发脾气,也不会满足一些不合理的要求,让孩子意识到发脾气不是解决问题的最好方法。久而久之,孩子发脾气的次数会大大减少。

用你的温柔,浇灭他的怒火

当你发现孩子的脾气来临的时候,不妨试着用更温柔的态度去对待他们。孩子发脾气总是有原因的,也许是因为内心没有被理解,也许想要某样东西而不得,总之这得父母去用心理解。但是无论什么原因,父母的态度很重要,任何时候,对待孩子发脾气的行为,你完全可以用温柔来化解,比如说使用带点幽默的话语来逗乐孩子。我发现我这样做的时候,孩子很容易忘记自己的情绪,然后就会积极地与我互动起来。

静静的陪伴,不用急着控制

所谓孩子的情绪来得快去得也快,当他们发脾气的时候,其实不用马上想着如何去控制他们的情绪,静静的陪在他的身边,让他把情绪发泄出来,也许只需一会便可风平浪静。这个是我最常用的方法,记得有一次孩子发脾气,我说什么也不听,说什么都会反着来,于是我试着不说话,陪在她的身边,过了大概两三分钟,她就停止了哭闹,然后抱着我,此时我再跟她分析哭闹的原因,再讲道理她就都能听进去,并且也会很积极的配合着。

蓉淼森林

我觉得家长应该拥抱孩子,安抚孩子的情绪,同时要多激励孩子,帮助孩子改变。
帐号已注销

家长必须要缓解一下孩子情绪,应该去问一下孩子感兴趣的方面,带着孩子去做一些感兴趣的事情。
乐乐在此呢

家长应该了解孩子的情况,学会换位思考,还要了解孩子的习惯,要试着说服孩子,改变孩子的情况。
安妮的心动录目
家长可以在孩子心情平稳的时候再和孩子沟通,也可以和孩子说一些道理,告诉孩子控脾气的小技巧。才不会让孩子乱发脾气。