six kite like哪个发音不同

教育海洋星

six、kite、like中,six发音不同。

six、kite、like的音标分别是[sɪks]、[kaɪt]、 ,其中six发[ɪ]音,而kite和like是发[aɪ]音,因此six的发音是不同的。

短语搭配:

six to one 六对一(相差悬殊)

six of one and half a dozen of the other 半斤八两,差不多

fly a kite放风筝;开空头支票;试探舆论

kite flying 放风筝;开空头支票

like to do 喜欢做某事(特指某一次)

like what 举个例子吧;比如说

词语辨析:

这两个词都有“喜欢”的意思。其区别在于:

1.like表示喜欢;而prefer表示“更喜欢”“较喜欢”,相当于like better。

2.like可与(the) most〔best〕连用,而prefer不可。

3.两者之间一般用prefer,而三者之间则常用like。

例如:

I like the white and black ones.

Which do you prefer?