中央财经大学体育挂科有什么影响

教育小知识123

中央财经大学体育挂科的话,最直接的影响就是导致到自己在下个学期的时候就需要多一个补考的任务,因为体育同样也是一门必修课,是必须要把这个学分修完才能够正常毕业的,然后如果再加个学期里面补考再不过的话,就只能去进行重修的申请以及重修的一个过程。

所以中央财经大学体育挂科的话,就主要就是有这些影响。而且跟其他科目的一些修学分的流程都是一样的,如果不能一次性修过的话就需要补考,补考再不过的话就是重修,重修再不过的话就只能再重修这样子一个流程。

所以中央财经大学体育也是跟其他的必修课一样,都是需要经过这样子的一个流程的,并且全国的大学都是这样子的。

以上内容参考:中央财经大学-学校简介

青宇TBC

体育挂科的影响一般有如下几点:

1、会影响入党、保研、评奖学金等一系列事宜一旦挂科,该学年的入党、奖学金可能会有影响,挂科记录也会记录到档案中,具体要看学校的评选规则。

2、体育挂科需要重修或者补考,否则学分不够会对毕业有影响的,耽误了自己的时间。

3、挂科对考研初试无影响。对于考研的小伙伴,初试是没有任何影响的,研招办也不会调查你,而且考试报名也没有这一条限制。体育挂科即使被调查出来也不会对考有什么影响的。

总的来说,最好还是不要挂科,会耽误一些时间。但是即使挂科也不需要太担心,重新补考问题不是很大,每年也有不少挂科的学生,除了要保研的人之外没有太大的影响,祝你成功。

大百科达人

不会留下记录,只要补考过了就没有什么关系了。不过本学期挂的科目的学分绩点就是0了。

学校始建于1949年11月6日,创办之初由财政部主管,校名先后为中央税务学校、中央财政学院;1952年8月,与北京大学、清华大学、燕京大学、辅仁大学的经济系科合并成立中央财经学院,由高等教育部主管;1996年5月,中央财政金融学院更名为中央财经大学;1998年10月,在中央财政金融干部学校基础上成立的中央财政管理干部学院并入中央财经大学;2000年2月,学校由财政部划转教育部直属管理。

阿黑1023

体育课挂科可能影响本学年奖学金和优秀学生干部、团员等的评定,挂科记录也会记录到档案中。总体来说有影响但是影响不是很大,对保研有微小影响,对考研无影响。
yinqingyuan

只要补考和重修过了就没有影响。