气压bar是什么意思

苏州森瑟仪表科技有限公司_ 2023-06-06
2000系列机械式微差压表是利用无摩擦的磁体螺旋运动,以橡胶膜片作为敏感元件而进行测量工作的弹性式压力表,它能利用指针迅速指示出被测气体的压力,无论是正压、负压和差压。此设计具有防震、防摇动和防过压的功能,表内无需充注液体,更无气化、冻结、异味的问题。2000差压表被广泛应用于测量风扇和鼓风机的压力、过滤器阻力、风速、炉压、孔板差压、气泡水位及液体放大器和液压系统压力等,同时也可用于燃烧过程中的空气煤气比值控制及自动阀控制。压差表使用情况:范围:0-60Pa、0-??60Pa、0-125Pa、0--??125Pa、0-250Pa、0-??250Pa、0-500Pa、…
接晓凝7

气压bar是大气压强的简称,它是作用在单位面积上的大气压力,即等于单位面积上向上延伸到大气上界的垂直空气柱的重量,1巴(bar)=1工程大气压=1公斤力。
气压是作用在单位面积上的大气压力,即在数值上等于单位面积上向上延伸到大气上界的垂直空气柱所受到的重力,著名的马德堡半球实验证明了它的存在。气压的国际制单位是帕斯卡,简称帕,符号是Pa。