家里狗狗得细小死了,家里怎么消毒,多久才可以重养?

AdrianZxd

狗狗的细小,那么家中有狗狗接触过的地方都会可能有病毒,消毒一般是把狗狗接触过的地方都用消毒水清洗,而家居环境都会要求一年内不要再养没有免疫力的犬只。
百度网友ffd76b3
第一、可以用84消毒水或者去宠物医院买专业的消毒水拖地板,再用喷雾器处理死角及狗狗的一些物品,每天都要消毒。
第二、将醋烧热,熏蒸整个房子,熏完开窗户通风。
第三、可以用紫外线消毒灯,但是要注意远离紫外线。
第四、建议至少一年以后才能养狗。在狗狗细小死后最好将狗狗用过的东西都扔掉,然后定期彻底的对家里进行消毒。再次养狗最好购买已经完成第一年疫苗程序的狗狗,且在接到狗狗后检查抗体滴度,如果抗体滴度合格才能带回家中饲养,如果抗体滴度不合格则需待到抗体滴度合格再行带回家中。
儒雅的赤木花开
知道合伙人情感行家
本人毕业于贵州省建材学院机电一体化专业,大专。自修心里学,读过心里分析师书籍。

如果养的宠物走了的话,建议家里先用84消毒液进行全方位的消毒,第三天采用动物专用的除异味的消味液进行一次消毒。建议5天后在进行一次除螨的消毒,这样才能彻底的进行消毒。一个月左右可以考虑重新养宠物。
AS艾什卡普
ɐǀ ͪÀ
狗狗生前用过的食具、水具、玩具将其清洗干净后,在稀释的卫可消毒液里浸泡10分钟,风干,就是正确的消毒干净了。

家里地板、地砖消毒:先用水拖地板、地砖,等地风干后,用卫可消毒液喷洒,或用少量的卫可稀释液弄湿拖把再拖一遍地;

如果还想养的话,还是等半年以后比较稳妥,如果消毒工作做的好,三个月以后也可以再养狗。犬瘟热病毒对乙醚敏感,对碱性抵抗力弱。建议消毒用:3%苛性碱、或3%福尔马林、或5%石炭酸。有紫外线也可使用,以后养了狗狗一定要用清水把地都擦干净,防止狗狗舔食中毒,新狗进家一定要给狗注射完疫苗一星期后再带回家饲养。
淡水罗卜f81

把衣物、狗窝、玩偶、饭盆、水盆、之类的东西全部扔掉,把笼子清洗干净,再用84拖地、擦洗一下家具,隔半年再养吧。