没投简历HR主动打电话邀约面试,究竟靠不靠谱呢?

职场找老王

靠不靠谱视情况而定,对大多数求职者来说,他们已经习惯了投递简历找工作的方式,猝不及防之下,遇到主动邀约面试的HR,难免会有一些不好的想法,但这非常正常。要说到工作是否靠谱,现在下结论还为时尚早。

被HR“主动邀约面试”与企业招聘方式有关

可能很多求职者对企业的招聘方式和渠道不是特别了解,只知道通过招聘平台、根据企业的需求投递简历,但实际上并不是这么回事,求职者在招聘平台上设置好自己的简历以后,除了可以通过投递简历的方式主动寻找工作之外,也给企业提供了寻找人才的的机会,简历可以像文章内容一样曝光,如果企业发现某位求职者的简历符合企业的岗位需求,主动打电话邀约也很正常。

可能很多求职者习惯了投递简历面试的方式,对“HR主动邀约面试”这种招聘方式感到陌生,既然是HR主动联系自己,只要企业是正规企业,为什么不去面试谈一下呢?如果不进行交谈,也无法通过一个电话邀请面试的请求,就确定这份工作是否靠谱。

此外,HR的主要作用是为企业物色优秀的人才,自己被电话邀约面试,这是好事,证明自己拥有的资历符合企业岗位的需求。所以,不要因为HR主动邀约自己,就不重视这次面试,很多企业都会主动邀请求职人员进行面试,至于是否靠谱,要去面试才知道。

约谈一次就知道是否靠谱了

被企业HR主动邀约面试是好事,但不能因为对邀约方式的陌生,从而忽视了这类面试机会,但也不能完全相信HR在电话里的描述,我们必须要认真、客观的看到这件事,这样既对自己负责,也为对方负责,如果认为HR提供的工作岗位适合自己,不妨去面试聊一下,通过与HR的交谈,更加全面的了解这家企业。

正所谓“快刀斩乱麻”,能够主动邀约求职者面试的企业,要么是急缺这类人才,要么是自己足够优秀,不管是哪一种情况,自己都可以趁机抬高身价,要知道找工作的时间成本较高,但面试的投入成本却很低,不管是否对这家企业提供的岗位感兴趣,都应该去见一面,可以趁机了解下这家企业。

将HR邀约面试当作一次正常面试

既然是找工作,那么获得工作的方式根本不重要,现实中有很多职场人明明是陪着朋友去面试,但自己却被面试官看中了。所以,没必要拒绝这次机会,但也不要轻易答应对方入职,必须要做一番比较。

既然HR能够主动联系自己,证明企业需要像自己这样的人才,在没有投递简历的情况下,HR通过招聘平台却找到了自己,这证明HR已经看过了自己的简历,之所以给自己打电话,是希望对求职者进行进一步确认,如果符合标准,那么自己被聘用的几率很大,只要是正规企业,谁也不会闲着无聊去做对企业无益的事。

结束语:在职场中,能够被HR主动发出邀请事好事,但也不能通过这件事就确定工作是否靠谱,必须要结合企业的北京和发展现状,以及面试过程中与HR的交流,之后经过分析,才能判断出这家企业是否靠谱。所以,与其纠结这个问题,不如抽个时间去跟HR面谈一次,结合自己的工作意向,决定是否入职。

涂鸦呀呀yg

我觉得是不太靠谱的,说明这些hr是在撒网。是因为没有人去他公司应聘,所以他才会打电话给你。
扑苒悠水身03
觉得不能单方面的认定靠不靠谱,具体的情况要查询相关的信息,了解这个企业再做决定。