在农村的老家买了新农合医保后,又在城市参买社保有冲突吗?

竹儿说教育

这种情况下是不能进行同时报销的,因为这两种保险都是机构扶助的惠普性医疗保险,保险的原则就是只能报销一种,如果用上新农合保险,那就不能继续用上社保报销。

但通常大家都是用社保保险,毕竟它的报销比例更高,报销上没有太多的限制,多种药物类目都可以报销。 如果在城市里已经购买了社保,那就可以不需要缴纳新农合,在下一年的时候可以停止缴费。而社保是我国强制企业为员工缴纳的保险,每个月都会缴纳一笔钱,这笔费用比较高,且是不能单独缴纳的,需要和养老保险上交,这样才能享受着医疗报销的好处。一般来说社保的报销比例最高可达到90%,而新农合只能报销80%。

社保不管是小病还是大病的报销力度都比较高。通常在70%左右,但新农合就不同了,如果去市级医院看病的话,报销的比例通常只有30-40%,而在县级医院看病一般在50-60%,只有在乡镇的报销比例更高,但乡镇却只能治疗一些很小的疾病如感冒发烧等。 因此大家只需要购买社保就行,但有一些人明知道只能报销一种,却还是会坚持买上新农合。

其实目的很简单,社保是每个月都要缴纳的,一旦中间离职了没有及时的找到工作,那社保的缴费就会中断,此时享受不到医疗报销的好处,但这个时候的新农合就可以发挥作用,这就是有些人为啥坚持交新农合的原因。当然社保在缴纳的时候,想要在退休后享受着医疗保险,需要缴纳女20年、男25年以上的时间才行,这样才能一直享受医疗的福利。如果真的想要报销2次,可以购买商业保险,这样大病的治疗花费更少。

在那夜里7
是有冲突的,因为新农合和城市的社保是有冲突的,在出现问题的时候,这两种保险只能报一个。
蓉淼森林

这个是有一定冲突的,你可以选择只缴纳一个,因为一般城市购买的社保都是有医疗保险的。
王芳芳么么哒

不会有冲突,自己只要就有钱,无论在哪里都可以买房子也是属于自己的个人财产。这是很正常的一件事情。