企业在线学习平台有哪些?

考试云

企业一般都是使用在线学习平台,让员工进行在线培训学习,达到培养人才、提高个人素质、帮助员工更好地实现自身价值的目的。

企业在线学习平台拥有自建课程、互动学习、数据追踪等功能,能够很好地帮助企业实施员工线上培训工作。

1、企业在线学习平台支持手机、电脑等多终端参加学习,只要有网络的地方,员工可随时随地利用碎片时间进行学习,突破了时间和空间的限制,使得培训开展更加灵活。对于重要的培训内容,员工可根据自身需求反复进行在线学习。像有些企业分公司较多或者业务需求员工比较分散的,借助企业在线学习平台就能很好的实现统一培训。

2、企业在线学习平台可以无限层级部门或岗位分类创建,从而构建企业部门和岗位体系;支持一键批量导入、导出员工信息,批量删除、修改、新增子部门;管理员可以根据不同的岗位或部门进行调配,安排指定不同的部门学习不同的培训内容,确保培训顺利开展。

3、企业在线学习平台支持一站式管理模式,建立以培训学习为支撑,考试考核为辅助的人才培养模式。通过在线学习和考试相结合的方式,双向考核学员的胜任能力和技能水平,达到学以致用,学以受用的培训效果。

  • 快速发布课程:创建培训课程,选择好学员参与的授权方式,然后将培训的资料上传到系统里(支持图文、文档和视频音频)。

  • 创建关联考试:选择课程关联考试的完成条件,然后去快速创建一场考试。只需设置好考试信息,然后进出题组卷,最后设置好模拟考试环境的配置项,就可以发布考试了。

4、企业在线学习平台可以自定义创建课程结构,支持在系统自带的编辑器里创建文字课件,支持图片上传;支持PDF格式的各类文档,如果文档是其他格式的,需要转换成PDF格式的才可以上传;支持mp4、mp3、oga、webm格式视频。

5、企业在线学习平台支持三种课程完成的条件方式,不仅可以检验培训课程的学习成果,还可以有效地督促学员进行学习。

  • 学员自由学习,在空闲零碎时间学习,不需要限制学习时长。

  • 学员须达到管理员设置的学习时长,有两种限制学时的方式:达到课程总学时和达到每个章节学时。

  • 学员在达到学时时长后,还需要通过课程设定的考试。

6、系统支持实时追踪学员的学习情况,管理员可在后台查看员工的培训记录及学习详情。

  • 学习统计:统计应参加人数、实参加人数、缺席人数通过人数、未完成人数及通过率等。

  • 学习记录:查看参加人员信息、学习时长、次数、进度轨迹、所得学分、所得学分、考试成绩及学成状态。

问鼎云学习平台

企业在线学习平台有很多,以下是一些常见的平台:

  • 知学云:知学云是一款云端在线学习平台,提供了海量的学习资源和课程,包括公开课、内部课程、考试题库等等。知学云支持多种学习方式,包括视频课程、在线编程、直播互动等。

  • 云学堂:云学堂是一个在线学习平台,提供了大量的在线课程和学习资源,包括课程大纲、教材、案例、视频教程等等。云学堂还提供了论坛和社区,方便学员之间的交流和互动。

  • 时代光华:时代光华是一家知名的在线学习平台,提供了大量的高质量课程和学习资源,包括公开课、内部培训、考试题库等等。时代光华还提供了论坛和社区,方便学员之间的交流和互动。

  • 魔学院:魔学院是一个在线学习平台,提供了海量的在线课程和学习资源,包括课程大纲、教材、案例、视频教程等等。魔学院还提供了论坛和社区,方便学员之间的交流和互动。

  • 酷学院:酷学院是一个在线学习平台,提供了大量的在线课程和学习资源,包括课程大纲、教材、案例、视频教程等等。酷学院还提供了论坛和社区,方便学员之间的交流和互动。

  • 问鼎云学习是一个企业内部在线学习平台,功能齐全,支持线上学习,OMO学习项目、岗位发展、游戏化学习和趣味化运营,打通PC、手机、微信,满足各种学习场景,让企业培训管理更加便捷。同时支持企业特色功能定制开发。

  • 这些平台各有特点,你可以根据自己的需求选择适合自己的平台。

匿名用户

现在一般企业都是借助于外部的在线学习平台进行培训,毕竟企业自研比较费时间和耗成本,就我目前所在的消费品公司,用的是平安知鸟,是平安国际智慧城市旗下的一家移动学习平台,到目前为止合作了半年,效果反馈是非常OK的。

其实我公司规模不大,3百多人,结合下我的本职工作来说吧,基本上每半个月左右就要给员工做一些关于公司的新产品上线和客户反馈的内部相关课程培训,不仅要做课件还要讲,这就离不开平安知鸟的智慧教学和智慧教研功能了。

首先在做课上,平安知鸟的智慧教研基本上是一站式的课件设计、制作与发布,从前期的课程形式、内容设计、模板筛选,再到后面的课件制作、内容优化、测试发布,做课的每一步,平安知鸟都有对应的AI辅助功能给你帮助,比如模本、背景、板式、素材等各个组件的编辑、配色、形状、字体等,AI可以帮你自动组合搭配,相当于不需要美工了。从我半年多的亲身使用效果来看,用平安知鸟的做课功能,课件模板确实比我自己挑的要好看精美很多,课件质量更高,做课效率那更是上了一个台阶啊~

除了做课功能,平安知鸟的智慧教学功能也很强大。对于企业内训师而言,教学一方面是要让员工能听下去,另一方面则是要保证培训的效果落地。百度下平安知鸟的互动直播与短视频教学功能新颖有料,互动直播教学中的点名、举手提问、考试、连麦交流等功能,把现实中的课堂转移到线上,让培训师与员工零距离互动。短视频功能支持在线发布、观看,我一般会把每个知识点通过一个个短视频的形式展现,让员工在碎片时间像看“抖音”一样上课学习,课堂变得轻松有趣,员工自然能听下去。还有AI智能考试和闯关游戏式的学习地图,智能考试功能齐全,设置便捷,覆盖考前考中考后的各个环节;闯关游戏式学习地图,则可以根据每位员工岗位职责能力的不同要求,设置各类学习关卡,让员工通过闯关学习来提升岗位技能。两个功能结合使用可以方便、快捷地掌握员工的整体的学习状态,保证培训效果落地。

综合来看,平安知鸟对于我这种企业内训师的帮助是显而易见的,教研教学工具更丰富,培训效率大大提高,员工的学习效果也有明显提升。推荐有企业培训需求的公司或者内训师可以试试~