车通电了就是打不着火但通过搭电后又能打着是不是电瓶亏电?

帐号已注销

这种现象是电瓶亏电现象导致的,需要给电瓶充满试试,如果正常可以继续使用,如果故障依然存在需要更换电瓶,最好使用电瓶检测仪,检测一下电瓶的健康状态,是多少如果电瓶的健康状态是50%以上可以继续使用
车打不着火的临时办法为采用另一辆汽车进行搭电来打着火。先将没电的汽车发动机熄灭,搭线一定要按照连接顺序,否则会有短路危险。
搭线一头连接没电的电瓶正极,另一头连接有电的电瓶正极;取另一条搭线,一头连接有电电瓶的负极,再把另一头连接在无电车辆的发动机壳或身上。线搭好后启动有电的车辆,再启动没电的车辆。
汽车搭电注意事项
车辆没有启动时,尽量不要开启车上一些耗电的设备,比如车内收音机、CD等。因发动机在没有启动的时候,蓄电池处于放电状态,很快将内部的电量消耗掉,这样只出不进当然会亏。
电瓶亏电大多数是由于熄火后长时间使用车载电器导致,当然也有其他因素,为了避免再次出现这种情况,应该找到亏电的源头并做好预防措施。
打不着火有很多种原因,像你这种情况很大可能是电瓶亏电了,我说说打不着火的几种常见情况。1、最常见的情况是电池没电了,这种情况是突然发生的,甚至有很多车主在开车路上遇到这种情况,导致车子抛锚。这种原因有可能是电池寿命到了,也有可能电池亏电(例如车灯忘记关了,亮了一晚上)。如果是电池寿命到了,直接换新电池就行了。而如果是电池亏电,那需要找人接个电打火,然后让车子怠速个十几分钟,让电池充下电。2、火花塞或点火线圈坏了,这个需要去4S店或汽修店检查才知道。3、车子的发电机坏了。这个比较容易检测出来,找师傅用电表测测就知道了。4、燃油泵泄压也会产生打不着火的现象。5、没汽油了。6、部分手动挡车型需要踩住离合才能点火,而部分自动挡车型需要踩住刹车才能点火解决办法: 大部分电瓶亏电是因为上述原因,但也不排除电瓶坏了。。。虽然可以用“对火”的办法让车辆充电,但为防止类似事情经常发生,或者进一步损坏电瓶和车辆,还是建议到4S店检测一下亏电的真正原因。这类车辆到达4S店以后,会先用专门的检测仪器进行电瓶检查,判断是缺电还是电瓶内部问题。如果亏电太严重,可以更换一个电瓶。您可以查看一下自己车辆的质保政策,电瓶是否有质保。一般电瓶的质保在半年到一年之间,所以您还要尽快。 需要注意的是,当车辆熄火时尽量不要使用车内用电设备,比如听广播、看电影、长时间开灯等来消耗电量,想使用的话,就启动车辆;此外,还有一个低级错误千万不要犯:离开后车大灯忘关
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
这种现象是电瓶亏电现象导致的,需要给电瓶充满试试,如果正常可以继续使用,如果故障依然存在需要更换电瓶,最好使用电瓶检测仪,检测一下电瓶的健康状态,是多少如果电瓶的健康状态是50%以上可以继续使用,如果低于50^%建议更换,如果低于10%以下需要更换,希望我的回答能帮到您,望您采纳
落叶随风电无恒

这个说明你的电池是馈电了,通电打不着火,说明电池的电量不足,建议你还是更换电瓶。
冰山00烈焰

这种现象是电瓶亏电现象导致的,需要给电瓶充满试试,如果正常可以继续使用,如果故障依然存在需要更换电瓶,最好使用电瓶检测仪,检测一下电瓶的健康状态,如果状态不好,换电瓶。
nblpub505
把亏电的摩托车电瓶负极于有电的电瓶相接,前提是必须两电瓶的电压伏数是一样的,两电瓶正极也是如此相接,就可以搭电打火起动了