科目二方向盘打法口诀 科目二怎么打方向盘

正香教育
1、科目二方向盘打法口诀:左手握在方向盘的9点位置,右手握在方向盘的4点位置,大拇指要在方向盘的内侧,在科目二中打方向盘时要注意大交叉和小交叉,严禁在开车时出现猛推和猛拉的现象,容易压线。

2、注意事项:打多少回多少。尤其是涉及到倒车的项目时,如果回少了,车辆就直接偏离方向了。打方向盘要迅速。科目二中打方向盘大多是在看到点以后,但是我们要知道人的反应也需要时间,所以看到点时与你真正打方向盘时,中间其实车辆已经行驶了一段距离了。因此要求大家打方向盘一定不能犹豫,要快速到位。早打要比晚打好。这一点在倒车入库的时候,尤其重要,如果大家没有办法快速反应打方向盘。那也要记住宁可早打,不要晚打。早打通过微调,还是可以顺利过关的。