武宁县是哪个省哪个市

筱鸭娱乐

江西省九江市。

武宁县,隶属江西省九江市,地处赣西北。南起北纬28°52′35″,北抵北纬29°34′29″,南北宽约77.4千米;西自东经114°28′17″,东迄东经115°26′34″,东西长约93.3千米。

东部与瑞昌市、德安县、永修县接壤,南部与靖安县交界,西与西南部紧连修水县,北部与湖北省阳新县、通山县为邻。全县面积3507平方千米。

武宁县在商代为艾侯领地,故有古艾之称,正式建县于东汉建安四年(199年)。

武宁融库区、老区、山区、林区为一体,人文厚重,民风淳朴。历史上陶渊明、柳浑、苏轼、黄庭坚、周濂溪、盛文郁等名人雅士曾在这为官、游览、隐居。

武宁县是全国文化先进县,打鼓歌、采茶戏、戏社火等一批民间艺术被列入非物质文化遗产名录