凉拌金针菇怎么做好吃又简单

生活达人小小鱼

凉拌金针菇好吃又简单的方法:

主料:金针菇1把;胡萝卜1根;香葱数根。

辅料:米醋适量;生抽适量;盐少许;白糖1小勺;大蒜4瓣;辣豆豉1大勺。

1.金针菇一大把,用水冲洗干净,将根部切掉,只留腰部以上嫩的部位;

2.胡萝卜切细细的丝,香葱大蒜切末;

3.金针菇入开水中,焯一两分钟,捞出后过两遍凉水;

4.将金针菇攥干水入盆中,胡萝卜不用焯水,吃生的清甜脆嫩;

5.用适量的米醋、生抽、盐、辣豆豉调成碗汁;

6.将碗汁倒在金针菇胡萝卜丝上,再撒香葱末、大蒜末,混合均匀就可以了。