国足排名跌出亚洲前十

热爱生活的小斌

是的,2022年6月23日消息,FIFA公布了最新一期男足国家队排名。最新排名中,巴西、比利时和阿根廷包揽前三,国足排名世界第78,跌出亚洲前10,位列亚洲第11位。值得一提的是,这是国足近4年最差的世界排名。

上一期排名,国足位列世界第77位,亚洲第10名。国足上一次比赛要追溯到12强赛。此番排名下降的原因,与国足近期无任何比赛(包括热身赛)有很大关系。

国足的工作就陷入了停滞

几经折腾的东亚杯组队方案3月底十二强赛全部结束,国足回到国内之后,中国足协根据当时的形势与情况,做出由U23男足取代中国男足国家队出战东亚杯赛的决定。

当时的考虑是杭州亚运会即将开始,U23男足需要更多实战机会,为了备战杭州亚运会,中国足协还计划让张琳芃、吴曦和张玉宁三名超龄球员和U23男足一起征战东亚杯和亚运会。