电脑和手机哪个对眼睛伤害大

Kk解梦

手机对眼睛上海大。

手机和电脑均属于电子产品,长时间使用手机、电脑等电子产品,对眼睛会造成多种伤害,比如眼部疲劳、眼部干涩、视力下降、近视的发生、频繁眨眼等危害。

就危害的大小来讲,手机的危害要远远大于电脑,因为手机的屏幕比较小,长时间连续使用手机,会对眼睛造成很大的伤害。从理论上来讲,手机与电脑对眼睛伤害的比例大约是3:1,比如,使用手机30分钟,相当于连续使用电脑90分钟。

电脑使用注意事项

鼠标球用一段时间后脏了,抠下来洗净晾干再放上,光电鼠标可免此项。

不要乱删乱动自己不知用途的文件或文件夹,不太懂时不要使用有破坏作用的工具或命令,如分区(FDISK)、格式化(FORMAT)、低格(LFORMAT)、克隆(GHOST)等。

不要随便关机或重新启动,遇死机时应先按住Ctrl和Alt不动,再点两三下Del键热启,实在不行了再按机箱上的Reset键。平时遇到异常情况要打电话咨询技术人员,不要自作主张乱操作,以免损坏电脑软硬件。

以上内容参考  百度百科-电脑

民生无小事hY

手机

相对而言,电脑比手机对眼睛的伤害少点。但是如果长时间使用手机或者是电脑,对眼睛的伤害都是比较大的,如果偶尔使用,合理的安排用眼的时间,对眼伤害不是很大的。使用的过程当中,眼睛眨眼的次数就会明显的减少,从而导致泪液分泌减少,容易眼睛出现干涩酸痛的症状。

另外,长时间近距离的工作,眼睛的睫状肌一直处于调节痉挛状态,容易引起视疲劳。所以不管手机还是电脑在使用时,都要合理安排用眼时间。

看电脑手机的注意事项

1、眼睛与电脑、手机之间应保持适当的距离,并且应养成俯视的用眼习惯。

2、用眼时间不宜过长,每次用眼30到45分钟后应休息10至15分钟,闭眼或向远处眺望数分钟或做眼保健操。

3、加强体育锻炼,增强身体素质,尤其是室外体育运动。在空气新鲜、视野开阔的郊外进行远眺,美好景色是眼睛最好的保健方法之一。

4、如眼部出现不适,应尽早到专业的眼科医院接受治疗。