电脑开机蓝屏,是什么问题?

你不爱吃烤肉

电脑开机蓝屏,主要是:“内存有错误”或“非正常关机”引起!出现【ED】,这是:电脑硬盘有损伤!如果你是第一次出现这段话,请重启你的计算机。

电脑屏幕上的这句话A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.意思是:查出了问题,并且窗口被关闭预防损坏您的计算机。

如果这个屏幕再一次出现,检查你的磁盘空间。如果在中止信息中检测到驱动器,使驱动器失去能力或检查与制造商驱动器更新,尝试更换chaging的显示适配器,或者 使BIOS中的内存为"disable"记忆选择失去能力例如贮藏或遮蔽。

扩展资料:

电脑蓝屏的解决方法:

1.定期对主机进行内部清理 / 更换CPU

针对第一种电脑内部温度过高这种情况,我们需要着重在降温上,我们可以定期清理电脑内部灰尘,促进其散热,从而降低温度。当然,选择更换一个好的CPU也不失为一个好办法。

2.重插内存条 / 更换内存条

针对内存条问题,我们可以选择把将机箱里的内存条拔出,然后清理卡槽,擦干净金手指处再重新插入,这样一般都可以这样解决。如果还不行就是内存条的原因了,果断将其换了吧。

3.对电脑进行杀毒处理

当电脑出现蓝屏现象时,重新启动电脑后可以去扫描病毒,建议选用目前主流的杀毒软件查杀,如果使用一些二流杀毒软件,很可能就会误删一些文件,导致用户的数据丢失,使用“强力数据恢复软件”就可以一键恢复我们的数据。

4.测试电压是否不稳 / 更换电源

如果电脑经常自行重启,那很有可能就是电压不稳造成了,针对电压不稳这种情况,最好的解决方法就是在马上对电源进行更换。

5.删除近期下载新软件

对于由于软件不兼容而引起的蓝屏现象,可以采取卸载近期安装的新软件进行检测尝试。

寂寂无闻的土地
windows系统蓝屏是十分常见的故障,也是十分难以解决的问题,例如软件冲突兼容性问题、系统补丁bug、超频不当、系统文件损坏、硬件驱动兼容性、虚拟内存设置不当、电脑硬件温度过高、内存硬盘等硬件损坏、内存松动等均可能造成电脑蓝屏,正因为可能性太多了,只有对症下药才可以解决处理电脑蓝屏的问题,不过大多数蓝屏都是因为软件、系统上导致的问题,系统重新安装基本可以解决100%的问题,如果系统重新安装依然蓝屏,基本就需要找找硬件上的问题了。如果不想要重新系统,那么就需要找到电脑蓝屏的根本原因来解决。可以通过蓝屏时屏幕上显示的蓝屏代码来分析蓝屏原因,还可以通过系统设置在电脑蓝屏的时候生成DMP文件,通过WinDbg或者BlueScreenView之类的蓝屏分析器来分析生成的DMP文件,查看电脑到底是因为什么程序或者驱动导致的电脑蓝屏现象。
通常可以参考蓝屏代码查找相应的解决方法,很多蓝屏都可以通过重启来解决,如果无法解除可以尝试以下的方式,重新启动电脑,修复检测完毕后,会提示选择重启启动还是进入高级选项,点击【高级选项】,选择启动修复的选项,看一下能否正确进入系统,如果依旧无法解决则可以尝试选择进入【疑难解答】;进入高级选项后选择 【疑难解答】然后在之后的界面选择【重置此电脑】。