大专生当兵回来可以直接升本吗?

鲸志愿

可以,为激励大学生应征入伍,四川省9部门联合出台《关于进一步激励大学生应征入伍的措施》,明确高职(专科)毕业生及在校生入伍退役后,在完成高职学业前提下,可免试入读普通本科

而且对于大专生来说,考专升本知识相对还是比较对口的,如果大学知识学得还可以,同时在部队里面能多吃点苦,有这个机会还是能把握把握一下,而且反正参加考试又不会带来其他的影响,即便考不上也不会耽误你其他的事情。

所以,如果年龄等各方面符合参加考试的条件,原则上还是抓住这样的机会。

扩展资料

退役大学生士兵专升本实行招生计划单列。高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例在现行30%的基础上适度扩大,具体比例由各省份根据本地实际和报名情况确定。

以上是全国征兵网关于大学生入伍方面的优惠政策,也就是说,如果你退役后,参加普通专升本考试,那么计划是单列的,这样相对而言会更有优势。

另外,其实你也可以考虑在部队长干,因为在部队里面大专毕业转士官是可以直接转为中士的,而且目前部队里面待遇整体上还是比较高的,而且在部队里面也可以通过自考本科来提升学历,也能够做到两不耽误。

参考资料来源:人民网-四川:高职(专科)生入伍退役后可免试入读普通本科

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
帐号已注销

一般情况下大专生去当兵不会直接升本。根据国家出台的关于大学生参军入伍有关政策规定,应届大学毕业生或者是在校大学生入伍后,可以享受学费减免、考研初试加分等相关的优待政策,但是并没有直接升本的优待政策。下面我进行详细解释。

大专生去当兵之所以不会直接升本,是因为根据国家出台的大学生参军入伍有关政策规定,应届大学毕业生经过入伍审核等相关程序,进入部队以后,在服役期满退出现役之后,可以继续返回学校完成学业或者是进一步升学考研,考公务员,自主创业就业等。

在这个过程当中,如果是考研的话,可以在考研初试笔试当中加分;考公务员在同等条件下优先录取;自主创业和就业会给予相应的政策指导和优待措施。

因此,根据大学生入伍征兵的相关政策,大专生入伍之后不会直接升为本科,如果想要升为本科的话,那就在退伍之后参加专升本的考试来考取本科,通过自己在本科阶段的努力,从而取得本科学历和学位。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
大专临届生选择入伍,保留学籍、免实习、升本免试,优待政策诸多。。。