大学生参加支教活动有什么益处?

似月卉k

   在我看来,大学生参加支教活动还是有很多益处的,大学生们充分利用假期时间,到教育资源相对匮乏的地区,给当地的孩子上课,既丰富了自己的人生经历,也带给孩子们不一样的体验。

1.大学生支教对提高偏远地区教育水平有帮助。👩‍🎓

   大学生去偏远地区支教,通过向支教地区输送年轻优质的教师力量的方式,为当地带来了新鲜的力量,也为当地带去实践创新的教育方法,从而改善当地孩子们的综合素质与能力,切实地提高当地偏远地区的教育水平,为持续推动教育公平贡献一份力量。

   而且,偏远地区,教师资源紧张,所拥有的教师资源大多是大山里走出来的孩子回乡教学,教师资源紧张。大学生支教乡村,带来了教师资源的同时,也带来了更多的知识。对推动偏远地区的教育水平有巨大帮助。

2.大学生支教对当地学生有很大帮助。👩‍🎓

大学生支教的到来,也为那些没见过外面世界的孩子们带来了很多新的知识。孩子们有了更多的机会可以学习新知识,拓展新视野。而且,支教的意义所在就是让孩子们可以学到更多外面的知识,而不局限于课堂的知识。同时,如果支教地点在比较偏远贫困的地区,当地的孩子们很难有机会走出去看一看,支教老师的到来则给他们带来了看世界的机会。有很多孩子都是在支教老师的教学里,对外面的世界产生无限向往,从而靠自己的努力,好好学习,从而走出了大山。而且很多支教老师用爱与真诚对待孩子,向他们传递正确的思想观、价值观。

3.支教对大学生本身的发展有很多好处。👩‍🎓

   在大学生时期,支教偏远地区,不仅增加了我们的人生体验使大学生活丰富多彩,而且在支教期间,我们也可以从这次活动中积累到很多经验。尤其是本身学习师范类专业的同学,锻炼了自己,也为未来拼搏成长奠定了基础。而且,通过与孩子们的相处,我们也学会照顾、关心他人。也锻炼了自己的社会实践能力,公众表达能力和人际交往能力。通过支教,对自己有更好的认识。在艰苦的环境中,可以发现生活的不易。一些同学也可能会对未来职业发展产生新想法。

   👩‍🎓支教是一件特别有意义的事情,它对支教当地、被支教的学生、支教志愿者老师都是有帮助的。大学生支教为公益行业了带来积极的影响,推动了社会的发展,也推动中国教育的进步。而且,对大学生自身,支教使我们形成坚韧不拔的毅力和品质,对我们后续的发展产生了巨大影响。

再掉头发就秃啦

支教,不仅可以给支教地区的孩子们带来一份光明,也可以锻炼自己的社会实践能力和公众表达能力......

请点击输入图片描述

🤗 为偏远地区的师资情况做出自己的贡献

我们都知道,偏远地区的教育水平和发达地区的教育水平是完全不同的,偏远地区的发展没有发达地区的快速,在一些比较偏远的地区,教师数量更是非常的少,师资力量非常短缺。如果大学生能够利用假期去那些偏远地方支教,就可以缓解这些地区的教学紧张程度

    🤗 收获一份最真诚的爱意

在那些偏远地区,孩子们的心是非常纯粹的,他们对支教的哥哥姐姐们非常用心,可以说,能把自己有的吃的都拿出来分享。这种真诚是非常难得可贵的。

    🤗提高自己的能力水平

因为我们是要去教孩子们知识的,所以我们必须提前准备要要上的课,然后等到自己理解熟透了才能去给孩子们讲,这个过程不仅可以增进自己对知识点的理解程度,还可以提高自己的口才能力,与孩子们沟通的能力

   🤗 成为”孩子王“

在支教的过程中,难免少不了会和孩子们打成一片,而这个时候年龄和身高就占优势了,你可以凭借你暂时比他们多的优势去征服、打败他们,成为”孩子王“,哈哈哈哈,想想就觉得很奇妙。

   🤗 获得学校颁发的证书,给简历添上一笔

一般参加这种支教活动,等到结束之后,整理好材料,如果材料合格或者结果不错,都可以获得学校颁发的团队证书,这个时候你就可以用这个证书去加分并且也可以在之后的简历上写上一笔。

支教生活是很累的,但是我们可以在执教的过程中收获到很多之前没有得到过的东西,这对于我们来说,既是一种机遇,也是一种挑战,所以我们为什么不迎难而上、乘风破浪呢?

最爱叶卡捷琳娜

去年暑假我参加了我们学校组织的支教活动,从中我收获颇丰。我觉得大学生参加支教对自己和未来的发展有很多方面的益处,就我自身而言具体分为以下几点:

 1、可以锻炼当代大学生的吃苦能力,现在越来越多的是独生子女,温室的花朵需要生活的磨砺。当代大学生可以为山区的孩子们讲述许多他们不知道的东西开阔他们的世界,教给他们平时接触不到的知识。有些家长就是让他们在家里干活儿,我们同学过去就一定程度上改变了他们这些观点,很多家长和孩子他们开始去思考教育对自己的影响了。我觉得支教还是比较有意义的,即使是比较形式化的,虽然不是全部的孩子都能够理解我们带来的东西,但总有一些孩子能够被触动,改变自己的命运。支教是不是形式化还是看支教的人用不用心,如果用心的话,时间短影响也会很大的。而且逐渐积累起来、一步一步,相信会有质的变化吧。对我个人而言影响不是太大,但是支教回来以后会感恩生活,花钱也会比较节俭。

2、不局限于自身,能体会到更多支教的意义,能提升自身内涵。大学生短期支教可以减少一部分老师紧缺的问题,年龄差距小,与孩子们的代沟小,能够更方便的与孩子们交谈,了解他们的内心世界,帮助一些孩子走出自己的世界看到外面的美好。了解外面的世界,对生活更加充满希望。于我自己而言,这次支教回来以后我才参加很多义工活动,如果以后有机会也很愿意继续参加。从参加支教的群体来看的话,我们本身的时间就不是太充裕,如果要实现短期支教目标的话,还是不太现实的。但有总比没有好,短期支教能够让更多的群体参与进来、让大家多感受,也给那边的小朋友提供接触外面的机会。陆续会有很多人参与进来,每一年去同一个学校、实现共同的目标,把短期支教变成一个循环的模式,这样短期的也可以达到长期的效果。

3、可以推动公益事业的发展,让更多的人投身于公益事业,传播正能量,形成一个“我为人人,人人为我”的社会环境,并且让每一个人都负有责任感,推动社会的发展。对孩子们的话,由于时间的限制和接触的不深入,我觉得知识上的帮助非常有限,所以主要还是让他们开阔眼界,让他们知道可以有很多种生活方式。对自己的话,能知道了在不同地方的学生其实对于知识和接受教育的认识程度真的是不同的,然后根据自己的感受调整自己的生活吧,再有就是我们通过网络平台帮他们拉了很多资金当奖学金,还有长期的结对资助。

其实从支教里获益,益处更大部分是心灵上的,当你将自己的知识传授给那些角落里的孩子,与他们相知相处,这短暂的体验就会让你思考整个人生,质朴纯粹的脸,让你懂得什么是关爱什么是知足,都说读万卷书不如行万里路,真正的去走一走看一看才能理解这句话。

泰拉李清照

大学生参加支教回来后有什么益处?
您好,大学生参加支教回来的好处有丰富个人经历,为以后工作提供助力,大可能被提干,评职称也会加分

1.锻炼个人能力丰富经验,让大学生,多姿多彩
首先,对于大学生本身来说,支教能够磨练他们的意志,从而促进他们综合素质的提高。大学生支教活动的开展很好地锻炼了在校大学生团队协作和管理能力,为今后的工作生活打下基础。同时在支教期间,通过与劳动人民的接触,大学生能够衍生出尊重劳动人民与劳动成果的情感,加速人格的健全。
没有支教的同学是体会不到支教的同学的快乐的。支教看起来虽然很辛苦,没有好的待遇,还整天待在山村里,表面上很辛苦很累,但是当你看到许多的孩子都充满了知识的渴望看向你的时候,你是非常有成就感的,因为你所学的知识可以传授给其他同学,这要比整天待在寝室玩游戏好很多。

2.为以后的工作提供助力,国家政策有优待

现在大学毕业后学生的就业压力巨大,就有不少同学会选择创业,但是刚刚毕业那里有钱去创业呢?因为没有初始启动资金,有很多有好想法的人也就放弃了创业。但诺干年之后发现自己的想法被别人变成了现实,让他人成功致富了,而自己还在苦苦替别人打工,想想这是多么的后悔啊!
由于支教属于志愿服务行为并且时间相对较长、条件艰苦,为此国家专门出台相应的政策对支教人员优待。像毕业大学生支教后如果选择自己创业而没有钱的,国家是可以给你进行小额担保的贷款的并且还有贴息,这在很大程度上可以解决刚创业所需的资金。
好处有:对支教者来说这是锻炼自己的机会。提升自己各方面的能力。

3.支教提升教育教学能力

如果是本身自己是在职老师,支教回来后有可能会被提干,评职称也会加分。如果是没有固定工作的人去支教,那么在支教回来后考教师或公务员时可以加分。

本质上来说,大学生支教是一种影响力深的公益行为,对于社会教育事业的发展和农村学生知识接触量具有深刻意义。大学生支教回来后有好处很多,希望大家多多投身于这项公益活动。
大学生支教回来以后的好处很多,祝福你们的人生一定会越来越好!

谢谢您的喜爱,我是泰拉李清照,百度作者,专写感情、社会现象。关注我,会给您带来更多精彩内容。

1445000594aaa

千里烟尘书香近,异乡耕耘报国情。离家辛勤育人梦,天下繁花桃李红。——赞美支教

        大学生支教就是大学生利用自己的寒暑假或者空余时间,参加到国家支持的贫困山区教育计划中。对于大学生来说,支教是一段精彩而难忘的经历,是人生中宝贵的财富。大学生参与支教,获得了身份上的转变,从学生变成老师,更容易老师的不易,体会到春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的谆谆师情。好儿女志在四方,支教注定是大学生丰富人生阅历的重要方式,从我的经验来看,大学生支教有以下好处:

💡一、提升自我能力,充实大学生活。

       大学生去支教,需要给中小学生传授专业知识,在这个过程中,需要备课上课,不知不觉之中就锻炼自己的知识概括能力。另外,面对着十几个甚至几十个学生的教室,站在这么多人面前讲课对于习惯听课的大学生来说也是一种锻炼。刚开始的时候或许读课文都会感到紧张,说话磕磕绊绊,但是经过一段时间的锻炼,以后无论是演讲或者面试都能够从容应对。

💡二、获得内心满足,丰富精神世界。

       走进支教的地方,面对着许多天真烂漫的儿童,我们不由自主的会放松下心情,消除长时间学习带来的压力。通过自己的讲述传授给孩子们知识,看到他们渴望知识的眼睛,我们的内心会获得极大的满足感和成就感。支教大学生起到的作用是非常巨大的,哪怕对他们的人生起到了一点点积极的作用,我们也会收获到无与伦比的快乐。

💡三、改正自身缺点,帮助自身成长。

       大学生习惯了城市的便利生活,有的时候身上或多或少会带一些娇生惯养的毛病。去支教之后,大学生很容易体会到人情冷暖,感受到世界之间的参差,更容易切实的感受到贫困和艰难,更容易珍惜自己现在的幸福生活。对于一些人来说,支教是锻炼自己的机会,帮助自己改正自身的缺点,帮助自己成长。

💡四、争取政策优待,获取各项加分。

       这是比较现实的也是最直接的好处。很多大学为了鼓励大学生投身到支教团队中,设立了支教学生的优待政策。对于评奖评优,保研加分等关乎大学生利益的事情,学校也会优先考虑参与了支教的学生。当然,支教并不能以这个为目的,支教需要发自内心的去奉献。

让我们怀着一颗奉献的心,为祖国的支教事业贡献自己的力量!