为什么血缘关系这么重要呢?

解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

血缘关系当然很重要,这一点连动物都知道,这也是人的一种动物属性。

第一,血缘关系是基因的延续,除非知道自己的基因有问题,否则正常人都希望自己的基因传承下去,这也是人和动物的一种本能,自然非常重要。

第二,血缘关系有一种独特的亲和力,如果自己养的孩子,养大后才知道不是自己亲生的,作为父母真的很难接受这一点,因为这感觉是被生活欺骗了,一时间无法忍受,这也从侧面反映了血缘关系的重要性,不是我的孩子我在不知情的情况下养大,感觉自己好冤。

第三,具有血缘关系的两个人在一起更具有亲和力,因为基因的传承,孩子与父母某些方面会特别像,做父母的会产生由衷的自豪感,这和别人家的孩子不一样,只要是亲生的,父母都会特别深爱自己的孩子,血缘的亲情很多时候是没法替代的。

第四,血缘关系是纽带,比如说亲兄弟亲姐妹,有一种无形的感情联络,多久都不会淡忘。俗话说得好:打死亲兄弟,上阵父子兵,这就是亲情的力量,也是血缘关系的很好体现。