cad怎么计算半圆周长面积

黑科技1718

  大家对于一些规则图形计算尺寸的方法多掌握的很好,那么大家知道cad怎么计算半圆周长面积吗?下面是我整理的cad怎么计算半圆周长面积的方法,希望能给大家解答。

  cad计算半圆周长面积的方法:

  由直线、圆弧组成的复杂封闭图形,如图所示,是一个半圆弧和直线组成的图形。

  对于这样一个图形,不能直接用命令area,首先用命令region或者boundary命令把图形创建为面域。

  然后重复步骤二和步骤三,就可以计算出图形的面积和周长。