哥哥一定要让着妹妹吗?

风尘仆仆的路人甲

你好,这个当然不一定的,要看是什么情况,以下几种情况大的就不一定要让着小的。

第一种,弟弟妹妹蛮不讲理,看到好的东西就想占为己有,完全不顾及哥哥姐姐的感受,这个时候作为大的就不应该一味忍让,因为这样只会变本加厉,让小的觉得你让着他是天经地义,养成了不懂得感恩的习惯。

第二种,弟弟妹妹已经成人,作为大人哥哥姐姐可以选择帮助他,但不能惯着他,得让他自己养活自己,这个时候如果做哥哥姐姐的,还事事让着他,他就会没有责任感,觉得你们给我东西都是理所当然的。

第三种,在明显有失公平的时候,做哥哥姐姐的不要让着弟弟妹妹,这个时候大的应该给小的讲道理,让他明白什么是公平公正,什么事情应该怎么做才是合理的,哪怕是自己吃点亏也得让他明白,因为外人是不会惯着他的。做哥哥姐姐的要多包容弟弟妹妹,这方面是毫无疑问的,但包容不是纵容,一味的忍让最终会害了孩子,最好的办法就是大的给小的讲道理,让他有正确的是非观,这样更有利于小的成长。

所以不能一概而论,具体情况具体分析

祝你好运。

ID陈其禧
美食小当家

1真正的友情不需要太多联系也可以维持的很好。尤其是我这么个怪人,有时候十天半个月甚至几个月都不和朋友联系,但是不管联系有多少,朋友就是朋友,不会改变。当然,这也是从侧面说明了我的观点,那就是结婚后,大概率会和朋友联系变少,这很正常,因为无论男女,结婚后你的时间就不只是属于自己的了,你大量的时间与精力都会放在自己的新家庭上。
2.刚结婚的时候其实还好,首先心态上还没有转换完成,并且这个阶段一般都没有孩子,还是相对比较自由的。真正会大量付出时间精力,是当你有了孩子以后,老话说不养儿不知父母恩,那真是一点不假,只有看过孩子的,才知道看孩子有多难。我为什么会知道呢?因为我从12岁就开始看孩子,我指的不是那种帮忙照顾一下,而是从婴儿
3.一直看到现在需要担心我妹妹早恋问题。无论是换尿不湿,还是热奶,白天我上学,家里大人晚上必须要休息,所以我主要是负责晚上,有过孩子的都知道,看孩子最难熬的其实正是晚上。你以为小孩裹在小褥子里不乱动就没事吗?那真不是,她随时会醒,醒了就哭,一哭你就必须起来看看她是否拉尿,是不是饿了,一开始很难猜,后来都练出来了,从哭声就能判断她想干嘛,并且十秒钟就能换好尿不湿。当时真是见识到很多我小时候没有的东西,比如一种变色的勺子,能呈现温度,但我很少用那个,总怕会有什么不好的物质在里面。
4.我妹妹还有个毛病,当然了,其实是我惯出来的,就是她必须得抱着溜达才能好好睡,干躺着那是说什么都不睡,抱起来一走就乐乐呵呵的闭上眼睛,我现在臂力过人,估计就是那时候练出来的。等到孩子会爬了,就更可怕了,因为她没什么危险意识,指不定就会爬到哪去,这时候就觉得更苦了,睡觉都得睁只眼,生怕她不声不响爬走了,那么小的孩子,从床上掉下去都是很可怕的。所以我那时候一直以为我的卧蚕是眼袋哈哈哈哈。那时候我就盼着她学会走路,因为听说学步车会影响发育,所以我总是抱着她在我腿上轻轻的走路,不吃劲的那种,让她体会迈步的感觉。
5.所以她挺早就学会走路了,然后我又怕她会罗圈腿,还得克制她想走路的欲望,可是孩子刚学会就很喜欢练习,没办法,我只能继续抱着她。(臂力再次增加)学会走路以后,孩子就变得顽皮了,我印象最深的就是,因为担心砸到孩子,所以把家里的折叠桌子放在我屋了,可我上个厕所的时间,她跑到我屋去扒拉桌子,我出厕所正好看到桌子摇摇欲坠马上就要倒下来。