故事的由来

成大文化17
儿子图图(小名),就和别的男孩子一样,尤其喜欢车子类的玩具,而在车类玩具中,又特别喜欢工程车,最喜欢的当属挖掘机了,家里的玩具中,大比重的充满了挖掘机,从小到大,各种尺寸就差真车了。在他刚开始咿呀学语的时候,不会完整地说出”挖掘机“,但他会用”挖挖“来表示“挖掘机”。后来有一段时间他会用不同声调的“wa”组合来表达。当他看到挖掘机的时候,首先会使用感叹词:哇(表示自己的惊讶与兴奋),然后用“wawa”表示名词:挖掘机;再用“wawa”表示动词:挖挖(工作中的挖掘机)。所以我们便习惯性地把“wawa”(挖挖)当作是挖掘机的代名词。

图图对与挖掘机的挚爱真的是到达了极点,爱之深真的绝绝子。不管去哪里总要带着一个挖掘机玩具,吃饭、洗澡都要有挖掘机,他自己都还不会那勺子吃饭,就要指使奶奶先把饭喂给挖掘机,然后自己才吃饭;给他洗澡的时候也要带着挖掘机一起,洗澡水不忘给挖掘机冲一冲。婶婶在他生日的时候送了两个挖掘机玩偶,同样成了他睡觉的玩伴。

有一回给图图哄睡的时候,爸爸打算给他讲一个森林里小动物的故事,当开头刚介绍完这个森林故事的主角小羊咩咩,正准备讲第二个人物的时候,图图脱口而出“挖挖”。爸爸就问他,咩咩的好朋友是挖挖吗?图图点点头。于是爸爸就顺着图图给出的人物,继续编造着这个森林动物和工程车的故事。

有时候爸爸也很头疼,该如何把小动物们和工程车联系在一起,好在陪伴着图图看了许多动画片,对于那些故事情节也自然有了更多的素材。因此这个森林故事就这样慢慢展开了。