in和on和at的区别和用法

帐号已注销

这个问题我会,虽然本人英语口语不是很好,但是对英语四六级词汇还是很熟悉的~下面给大家从三个方面具体解释一下:

【含义】

at表示时间的一点;i

n表示一个时期;

on表示特殊日子。

例句:Can you finish the work in two days?你能在两天内完成这个工作吗?

1、on:on表示在具体某一天及具体某一天的上午、下午和晚上。

on:on侧重于一段时间。

2、in:in泛指一般的上、下午,晚上。

in:in侧重于一段时间。

3、at:at表示某时某刻。

at:at侧重于某个时刻。

【用法】

1、on:on用于有有前位定语或后置定语限定时。On mother's Day, we should send flowers to our mother. 母亲节,我们应该送花给我们的母亲.

2、in:in用于句首修饰介词短语时。Early in the morning of National Day,I got up to catch the first bus to the zoo. 国庆节一清早,我便起床去赶到动物园的第一班公共汽车.

3、at:at用于将来时态时。In western countries children get present from their parents at Christmas. 在西方国家,孩子们在圣诞节得到父亲给的礼物.

4、at,in,on这些前置词在表示地点或时间时均含“在……”之意。

5、、at表地点时,指空间位置上的某一点;表时间时,指在时间上的某一时刻。

6、、in表地点时,指在某一立体空间范围内;表时间时,指一段时间或与年、月、季节时间连用。

7、、on表地点时,指某物与另一物表面相接触,或与某地方接壤等;表时间时,指在某一天或某一天的某个时间,尤指在星期几。

【例句】

1、It startled me to find her sitting in my office.

我一进办公室,发现她坐在里面,把我吓了一跳。

2、We were locked in

我们被锁在里面了。

3、I got to know David on the second day of middle school.

我在上中学的第二天就认识了大卫。

4、I called in at my local on the way home.

我回家途中去了我住处附近的酒吧。

5、A person who is present at an event without participating in it
旁观者处于某事件发生的现场但没有参与的人

6、We start at eleven tomorrow.
你们明天十一点动身。

远景教育17
in和on和at它们都是英语中常用的介词,因此没有具体的实际意义,但是在英语中,这三个词的用法是完全不同的。

in是通常用于表示在.....里;在.....地方;在.....期间,也经常表示一种“在”的含义,比如I live in China。

on通常表示.....向;.....对;.....上,是一种计划进行时的语态,就比如这句:the apple is on the desk。

at最经常用的就是“.....在”,这是这个介词最广泛的含义,也是比较容易混淆的,比如He is working hard at this thesis。