生核桃和熟核桃哪个营养价值高 吃核桃的注意事项

生活宝典17
1、生核桃的营养价值会比较高。生核桃和熟核桃,只是在口感上有些不同。生核桃因为没有经过特殊的加工处理,因此在口感上稍微会有点干涩,而熟核桃口感则稍微好一点。因为生核桃里面的营养成分没有被破坏,所以从营养学的角度来讲,生核桃的营养价值会比较高。

2、核桃不能与野鸡肉搭配。核桃不能与野鸡肉一起食用,肺炎、支气管扩张等患者不宜食之。一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。