老板让我做不是我工作范围以内的工作,我应该怎么办?

赤发科普屋

老板让我做不是我工作范围以内的工作,我应该怎么办?

应该尽量去做,假如没有时间的话,可以委婉地拒绝老板。如果是力所能及的工作,并且你有时间,可以学习新的东西,锻炼自己,充实自己,当然也不会强加于人。这是违法的,因为我们做任何事情都要做好,所以如果你不熟悉转职工作,你就不需要去做。

工作范围由领导决定。只要领导认为那些东西属于你的工作范围,那就是你的工作范围。我相信大多数兼职人员都能理解这个现实。作为工作者,做事不用操心。不管怎样,你什么都做。人们只有一只手。既然老板要你做别的事,那就先做那些事。

如果你实在不想听从老板的旨意,可以做自己工作范围内的事情,让自己忙起来,当老板看到你真的很忙时,他不会再给你安排其他工作了。

当你在做自己的工作时,你不应该只要求速度,而要关注质量,因为质量永远是第一位的,如果你的工作很轻松,大部分时间都在四处游荡,老板看到后会认为你很闲,自然会给你分配额外的任务,不养闲人是所有公司的用人理念。

既然要在这家公司工作,就要承担屈辱的重担。如果连这种心态都做不到,说明你的抗压能力差,不适合在公司工作。其实把工作当成乐趣的心态是最好的。打工也是一种创业。在创业的过程中,难免会遇到各种各样的困难,受到老板的压力就是其中之一。并且在工作中积累经验和人脉,把老板安排的其他事情当作一种锻炼,然后成功地完成任务。

其实最后的决定权在你,以上只是我个人的建议,希望以上的回答内容可以帮助到大家。

帐号已注销

你应该去和领导说一下这些事情,而且也需要在布置任务的时候,表明自己没有办法完成。
吱吱吱吱心

应该选择拒绝也应该和你老板好好的谈谈,要告诉你的老板你现在工作是很忙的,没有那么多的时间去做这些事情。
爱仕达各色

应该选择把这个情况告诉领导,而且也需要自己尝试着去做这些工作,或者可以直接选择拒绝。
不爽的爽朗菌

面对这样的情况,你应该和老板进行沟通,也应该告诉老板你的苦衷,并且也要告诉老板,自己无法完成这样的任务。