为什么牛排三四分钟就熟了,而炖牛肉却总要好几个小时?

妞神前力戈牙1h

因为牛排用的肉是牛身上比较嫩的肉,并且牛排也是比较薄的,所以说三四分钟就能被煎熟。而炖牛肉用的是牛腩肉或者牛蹄上的肉,这些肉是比较老的,并且牛肉的块也是比较大的,就需要炖好几小时才能够完全的炖烂。

为什么牛排三四分钟就熟了,而炖牛肉却总要好几个小时?

我们要知道牛排用的是牛里脊肉,牛里脊肉是非常嫩的,并且在煎牛排之前会用刀背将牛肉中的筋膜给操碎,这样就能够让牛肉很快的被煎熟,也能够让这块牛肉非常的软嫩,不会那么的难以拒绝。但是炖牛肉用的却是牛腩肉或者牛蹄上的肉这些肉是比较老的,并且对牛肉切的块也是很大的,所以说里面的筋膜也是很多的,就需要炖几小时才能够完全的把这些牛肉给煮熟,让这些牛肉软烂可口。所以说炖牛肉用的肉和牛排的肉是不一样的,才能相差这么大,并且烹饪的时间也是不同的。我们在炖牛肉的时候,也可以在牛肉中加入一些胡萝卜,这样就能够让牛肉更加好吃,也能够让胡萝卜带上牛肉的味道,是很不错的。

炖牛肉是非常软烂的,特别适合老年人吃。

我们要知道炖牛肉是特别软烂的,而老年人的牙口是比较不好的,所以说老年人就是可以吃炖牛肉,通过吃炖牛肉就能够补充到足够多的营养物质,也不会出现营养不良的现象。所以说如果你家里面有老年人,就可以制作一个炖牛肉给自己的家人吃,让家人能够吃到牛肉,也能够让家人补充到足够多的营养物质。如果家中有一些年轻的人就可以制作牛排,这样就能够让年轻人感受一下牛排的味道,并且年轻人牙口也是比较好的,并不需要吃那么软烂的牛肉。